Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2014, 15:36   #1
Санко
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 24
По умолчанию Поменять местами названия самого длинного и короткого слова

Задан список из 20 фамилий. (array [.]of string). Поменять местами названия самого длинного и самого короткого слова.
Санко вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 16:01   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Что значит названия самого короткого и длинного слова? Может быть, поменять местами короткое и длинное слово?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 16:28   #3
Санко
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 24
По умолчанию

да,просто не знаю как отредактировать,случайно отправила не исправив)
Санко вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 19:48   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
var
  iMax, iShort : integer;
  s : string;

....
begin

  ...
  {поиск позиций самого длинного и самого короткого слов}  
  iMax := 1;
  iShort := 1;
  for i:=2 to 20 do begin
    if Length(A[i])>Length(A[iMax]) then iMax := i; {нашли слово длинее }
    if Length(A[i])<Length(A[iShort]) then iShort := i; {нашли слово короче }
  end;

  {поменять местами}
  s := A[iMax]; {запомнили самое длинное слов}
  A[iMax] := A[iShort];  {на место самого длинного слова поместим самое короткое слово}
  A[iShort] := s;  {на место кортокого слова поместим запомненное (самое длинное) слово}

  профит!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти длину самого короткого слова de_coder Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 08.07.2012 15:08
Поиск самого короткого слова в тексте ZevS13 Общие вопросы C/C++ 3 07.06.2011 12:34
Нахождение самого короткого слова Диезушка Помощь студентам 2 20.10.2009 21:43
Pascal//определить длину самого короткого и самого длинного слова в строке ShnurOK Помощь студентам 2 16.12.2007 10:43