Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2015, 18:56   #1
FaTa1iTy_777
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Проблема с вёрсткой блочных элементов в списке

Получается имеются блоки заказчик попросил чтоб блоки были подкошены как показано на картинке что ниже.
Ок сделал с помощью transform: skew(25deg);
после чего начались проблемы с позиционированием блоков при изменении изображения блоки разъезжаются подскажи пжлст что делать ? Я уже всё перепробывал
Код HTML:
<div id="background-product">
	<ul class="products-list">
		<li><div><img src="icons/theman.png" alt=""><p>Дирекция</p><span><p>1C KPI,1C Монитор эффективности, 1С:Консалидация,</p><p>1С:Планирование Бюджета,1С:Рапорт руководителю</p></span></div></li>
		<li><div><img src="icons/postavshik.png" alt=""><img src="icons/arrow.png" alt="" class="arrow"><p>Поставщик</p><span><p>Управление целями поставок (SCM), 1С:Логистика,</p><p>1С:Управление торговлей(модуль закупки)</p></span></div></li>
		<li><div><img src="icons/settings.png" alt=""><p>Снабжение</p><span><p>Управление целями поставок(SCM)</p><p>1С:Логистика 1С:Склад 1С:Управление торговлей и торговым предприятием</p></span></div></li>
		<li><div><img src="icons/proiz.png" alt=""><p>Производство</p><span><p>Система управления ресурсами компании (ERP)</p><p>1С:Управление производственным предприятием,1С:Управление предприятием 2.0</p>
		<p>1C:Комплектация и сборка</p></span></div></li>
		<li><div><img src="icons/hand.png" alt=""><p>Продажи</p><span><p>Менеджмент продаж(SM)</p><p>1С:Управление торговлей и торговым предприятием</p></span></div></li>
		<li><div><img src="icons/client.png" alt=""><p>Клиент</p><span><p>Система управления взаимоотношения с клиентами (CRM)</p><p>1С:CRM</p></span></div></li>
		<li><div><img src="icons/money.png" alt=""><p>Финансы</p><span><p>1C:Бухгалтерия</p><p>1С:Комплексное управление финансами и бюджетирование</p></span></div></li>
		<li><div><img src="icons/search.png" alt=""><p>HR</p><span><p>1С:Зарплата и управление персоналом</p></span></div></li>
		<li><div><img src="icons/mancompany.png" alt=""><p>Юридический отдел</p><span><p>1C:Документооборот</p></span></div></li>
	</ul>
	</div>
Код HTML:
.products-list li {
text-align:center;
-moz-transition: all 1.5s ease-out;
-o-transition: all 1.5s ease-out;
-webkit-transition: all 1.5s ease-out;
	-webkit-transform: skew(-25deg);
	-o-transform: skew(-25deg);
	-moz-transform: skew(-25deg);
padding:0px;
margin:0px;
float:left;
display:inline-block;
text-align:left;
width:20%;
color:#fff;
}
.products-list li:first-child{
height:200px;
width:100%;
margin:0px;
padding:0px;
margin-left:6.5em;
}


.products-list li:first-child div{
	color:#fff;
background: #0067a0;
	width:60%;
	}
	.products-list li:first-child div span p {
	display:none;
color: #fff;
text-align: center;
text-indent: 0px;
-moz-transition: all 3s ease-out;
-o-transition: all 3s ease-out;
-webkit-transition: all 3s ease-out;
cursor: pointer;
margin-left:1em;
margin-top:1em;
font-size:1em;}
.products-list li:first-child div p {
font-size:2em;}
	.products-list li:first-child img {
	display:inline-block;
	width:auto;
	height:auto;
float:left;
margin:2em 2em 0 2em;
}
	
.products-list li div {
	z-index:2;
	position:relative;
	color:#fff;
	background-color: #ccc;
color: #333;
text-align: center;
text-indent: 0px;
-moz-transition: all 1.5s ease-out;
-o-transition: all 1.5s ease-out;
-webkit-transition: all 1.5s ease-out;
cursor: pointer;
margin:auto;
text-align:center;
	font-weight:bold;
	height:250px;
}
Изображения
Тип файла: jpg блоки.jpg (28.3 Кб, 112 просмотров)

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 04.11.2015 в 19:10.
FaTa1iTy_777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 19:16   #2
FaTa1iTy_777
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Блин поторопился..... само вдхновение пришло и ручкой по листу я сочиняю что проблему закрываю ну для не просвещённых я обернул всё в section задал transform:srew(25deg) а у чего надо выровнил и уаля эскюз муа всё получилось и неровности ушли
FaTa1iTy_777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 20:50   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

там на фоне правильные треугольники: угол должен быть 30 градусов
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2015, 17:56   #4
SQLPowerUser
Форумчанин
 
Аватар для SQLPowerUser
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 158
Стрелка Один из вариантов

FaTa1iTy_777, тут можно упростить вёрстку, а картинки выводить через background-image. Располагаем на блоке через background-position, и если надо, регулируем размер background-size. Тогда вёрстка не сломается.
Результат https://jsfiddle.net/wpot22yh/embedded/result/
Исходники https://jsfiddle.net/wpot22yh

SQLPowerUser вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2015, 19:10   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
там на фоне правильные треугольники: угол должен быть 30 градусов
Ты хотел сказать "равносторонние"? Тогда, не 30, а 60...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти в односвязном списке количество элементов vova_makr Помощь студентам 6 24.10.2015 16:51
Обмен двух элементов в списке(C++) LifeWind Помощь студентам 7 15.06.2013 23:43
Указатели.Поиск элементов в списке misery24-7 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.06.2012 14:26
Перестановка элементов в списке Adya Помощь студентам 0 26.08.2009 15:11
Обмен местами 2х элементов в односвязном списке. amdbodia Общие вопросы C/C++ 4 31.05.2009 23:26