Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2015, 17:42   #1
михаил73
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 3
По умолчанию помогите пожалуйста решить 2 простых задачки

всем здравствуйте,помогите пожалуйста решить 2 простых задачки,ну не могу я их решить,вообще засада((,буду очень признателен в любой помощи.
Изображения
Тип файла: jpg Безимени-1.jpg (67.8 Кб, 139 просмотров)
михаил73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 18:07   #2
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

первая
Код:
var x, y : integer;
begin
  writeln('y=x^2-4');
  Write('Vvebite x: ');
  readln(x);
  y:=x*x-4;
  writeln('y =',y);
  readln;
end.
вторую по аналогии попробуй решить если, что не получится подскажу.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 18:14   #3
михаил73
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 3
Хорошо

спасибо большое))попробую.
михаил73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 21:09   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

михаил73, не всегда определенный интеграл это "простая задачка"
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 20:00   #5
михаил73
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

со второй так и не получается((
михаил73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 20:35   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
михаил73, не всегда определенный интеграл это "простая задачка"
Но в данном случае всё просто.
Здесь надо раскрыть скобки, после чего получите обычной многочлен. Далее воспользоваться тем, что интеграл суммы/разности равен сумме/разности интегралов. Тут уже табличный интеграл имеет место. Каждый из них решаете по формуле Ньютона-Лейбница
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста решить задачки. Ленусик1990 Помощь студентам 2 23.06.2009 22:40
Задачки на Паскале помогите пожалуйста решить 2 задачки, а то отчислят. плиз VADOS2009-1 Помощь студентам 0 03.06.2009 18:11
Помогите пожалуйста решить 4 задачки на С++ DJ Kost Помощь студентам 0 14.04.2009 12:34
Ребят, помогите пожалуйста. 2 простых задачки, иначе вместо бубна сапоги получу ... Alexunc Помощь студентам 3 12.01.2009 00:15
Помогите решить 2 задачки,пожалуйста!!!!(С++) Студентка@ Помощь студентам 1 21.03.2008 18:28