Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2012, 15:25   #1
ViRTaCe
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 24
По умолчанию Работа с WPF

Никогда раньше не писал оконных приложений. И вот столкнулся с такой проблемой: у меня есть клас с логикой и коллекциями, где мне создать объект, что бы я мог с ним работать, на протяжении всей работы программы?
ViRTaCe вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 19:29   #2
xil
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Код:
public partial class MainWindow : Window
    {
        MyClass mc;
        public MainWindow()
        {
            InitializeComponent();
            mc = new MyClass();
        }
    }
MainWindow класс главного окна
MyClass твой класс с логикой
Как вы сформулируете вопрос так вам и ответят
xil вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:33   #3
ViRTaCe
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xil Посмотреть сообщение
Код:
public partial class MainWindow : Window
    {
        MyClass mc;
        public MainWindow()
        {
            InitializeComponent();
            mc = new MyClass();
        }
    }
MainWindow класс главного окна
MyClass твой класс с логикой
А как мне потом работать с этим объектом в других функциях? Там же события.
ViRTaCe вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:39   #4
xil
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

внутри класса MainWindow объект mc будет доступен везде

например на событии клика по кнопки

Код:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
     ///предположим что в классе MyClass есть метод Work
     mc.Work();
}
Как вы сформулируете вопрос так вам и ответят
xil вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 10:51   #5
ViRTaCe
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xil Посмотреть сообщение
внутри класса MainWindow объект mc будет доступен везде

например на событии клика по кнопки

Код:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
     ///предположим что в классе MyClass есть метод Work
     mc.Work();
}
Ясно хорошо, буду пробовать. Спасибо.
ViRTaCe вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 11:11   #6
ViRTaCe
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 24
По умолчанию

Возник другой вопрос, как мне реализовать взаимодействие между окнами. Например есть производное окно в котором создается элемент коллекции, как его передать в основное окно?
ViRTaCe вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 12:37   #7
xil
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

например можно так:

добавить в производное окно метод
Код:
public void ShowWindow (out List<int> collection)
этот метод должен отобразить само окно (this.ShowDialog() или this.Show(), отображает как модальное и не модальное окно) и создать саму колекцию

в основном окне пишем следующее:
Код:
///Form2 - производное окно
Form2 frm = new Form2();
List<int> collect;
frm.ShowWindow(out collect);
можно было в методе ShowWindow вместо void указать List<int> тогда бы он так же вернул колекцию созданную во вспомагательном окне
Как вы сформулируете вопрос так вам и ответят
xil вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 17:54   #8
ViRTaCe
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 24
По умолчанию

Да как-то подпольными тропами получается . Лучше я это организую на другом слое архитектуры. Спасибо за ответы.
ViRTaCe вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C# + WPF] Отлов нажатий клавиш, хуки, горячие клавиши в проекте WPF Casper-SC WPF, UWP, WinRT, XAML 3 03.03.2017 15:00
C# wpf Ravilqa C# (си шарп) 3 09.04.2012 14:17
Некорректная работа WPF _-Re@l-_ WPF, UWP, WinRT, XAML 0 19.04.2011 16:05
класс Screen в WPF. Есть ли такой? [?] Не добавлять же сборку Forms в WPF Casper-SC Общие вопросы .NET 2 30.07.2010 15:10
Ввод в WPF OrdJONY Общие вопросы .NET 0 22.02.2009 13:08