Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > WPF, UWP, WinRT, XAML
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2013, 10:54   #1
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию Дополнительное окно.

Нужно к приложению привязать второе окно. Как это делается правильно? Я добавил новый файл Window (WFP) и начал его редактировать как главное окно (*.xaml и *.xaml.cs). А потом в коде главного окна следующее:
Код:
public partial class MainWindow : Window {
        private AddWindow AdditionalWindow;
        public MainWindow() {
			AdditionalWindow = new AddWindow();
			AdditionalWindow.Show();
        }
}
На сколько это правильно?
Мне в будущем необходимо некоторые данные из первого окна пересылать во второе и наоборот. Как пересылать данные из первого окна во вложенное понятно - дергать функцию второго окна и передавать туда некоторые параметры. А как из второго окна передавать первому?
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 01:44   #2
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

я только могу предположить два варианта:
1. Через делегаты, события
2. Через static переменные
правда не знаю, то и то правильно или нет, может быть это плохим стилем программирования
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 08:57   #3
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию

Сделал так: кидаю в конструктор дополнительного окна главное окно.
Как теперь сделать так, чтобы при запуске программы дополнительное окно было прикреплено к правому верхнему углу? Можно поставить свойство, чтобы окошко нельзя было двигать и еще я сделал так:
Код:
	public partial class MainWindow : Window {
		private AddWindow AdditionalWindow;

        public MainWindow() {
			AdditionalWindow = new AddWindow(this);
			AdditionalWindow.Show();
			AdditionalWindow.Top = 0;
			AdditionalWindow.Left = (SystemParameters.FullPrimaryScreenWidth - AdditionalWindow.Width);
			AdditionalWindow.Show();
		}
Но вызов метода Show два раза вызывает однократное моргание добавочного окна (понятно почему). А если Show не вызывать первый раз, то переменная AdditionalWindow.Width равна NaN.
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прописать дополнительное условие (if, then,else) delphi tarasov_88 Помощь студентам 5 11.09.2012 20:33
Как сделать дополнительное окно? hvs1987 JavaScript, Ajax 6 27.01.2012 13:58
Добавить в XML дополнительное поле используя appendChild. Alfiks Microsoft Office Excel 1 14.03.2011 12:59
Дополнительное условие - работа с файлами trigger Общие вопросы Delphi 0 28.01.2011 05:00
протабулировал функцию!надо дополнительное задание сделать! IceFlame1292 Помощь студентам 10 09.01.2011 16:55