Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2018, 21:09   #1
Cryptic22
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2017
Сообщений: 16
По умолчанию Помогите удалить буквы в тексте.

Это шифровальная программа за основу взят шифр цезаря. После каждого слова идет пробел. Но программа считает пробел и шифрует его.
Мне нужно чтобы пробел остался и она его не посчитала.

program ghj;
const
A: array[1..99] of string = ('а', 'б', 'в', 'г', 'д', 'е', 'ё', 'ж', 'з', 'и', 'й', 'к', 'л', 'м', 'н', 'о', 'п', 'р', 'с', 'т', 'у', 'ф', 'х', 'ц', 'ч', 'ш', 'щ', 'ъ', 'ы', 'ь', 'э', 'ю', 'я','а', 'б', 'в', 'г', 'д', 'е', 'ё', 'ж', 'з', 'и', 'й', 'к', 'л', 'м', 'н', 'о', 'п', 'р', 'с', 'т', 'у', 'ф', 'х', 'ц', 'ч', 'ш', 'щ', 'ъ', 'ы', 'ь', 'э', 'ю', 'я','а', 'б', 'в', 'г', 'д', 'е', 'ё', 'ж', 'з', 'и', 'й', 'к', 'л', 'м', 'н', 'о', 'п', 'р', 'с', 'т', 'у', 'ф', 'х', 'ц', 'ч', 'ш', 'щ', 'ъ', 'ы', 'ь', 'э', 'ю', 'я');

var
day,v,b1: integer;
n,b,v1:string;
i,i1,i2:byte;

Begin



v:=3;

b:='абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэ юя';

Writeln('Введите одну русскую букву');
Readln(n);



for i:=1 to length(n) do

begin



v:=v+1;

day:=pos(n[i],b);

//Write(day,' ');

day:=day+v;
v1:=A[day];//Составление слова по символам



//writeln(v);
write(v1);

if n[i]=' 'then

v:=3;



end;
end.
Cryptic22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 22:24   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

это чо?
Код:
if n[i]=' ' then v:=3;
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 11:24   #3
Cryptic22
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2017
Сообщений: 16
По умолчанию

Сдвиг на 3 символа.
Cryptic22 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из строки удалить среднюю букву, если длина строки нечетная, если четная удалить две средние буквы. Заменить все вхождения в текст некоторой буквы на другую букву(PascalABCNET) FlayGlam Помощь студентам 0 03.12.2016 09:57
В данном тексте удалить все заглавные буквы латинского и русского алфавитов. Olzhakesh C# (си шарп) 0 06.05.2014 09:13
Буквы в русском тексте KOMPNET Помощь студентам 0 18.12.2011 21:39
в тексте удалить слова начинающиеся с заданой буквы Ananim-Pbl6ak Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 26.05.2009 16:39
нужно заменить буквы в тексте Olalya da Silva Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 09.01.2009 23:55