Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2015, 18:13   #1
Alex2213
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2015
Сообщений: 39
По умолчанию Добавление и обновление в базе данных

12.jpg
Это все должно выполняться для зарегистрированных пользователей. Есть 4 кнопки в базе sql

name id
понравилось 1
не понравилось 2
нейтрально 3
не решил 4

По умолчанию всегда должна стоять кнопка не решил. Далее после нажатия на кнопку понравилось (или другую) в базе должна создаваться таблица, где прописывается id товара к которому принадлежит кнопка и id самой кнопки (в нашем случае 1), если пользователь решил поставить вместо понравилось нейтрально, то id кнопки в таблице должно обновиться, если же он потом выбирает кнопку не решил, то таблица должна удалиться. Как это реализовать?
Я не очень разбираюсь в языках, но как я понял, данная задача решается с помощью javascript.
Код HTML:
                        <div class="like-s">
                                    <ul>

					<li><a href="#" onclick=my_like; return false;>Понравилось</a></li>
					<li><a href="#" onclick=my_like; return false;>Не понравилось</a></li>
					<li><a href="#" onclick=my_like; return false;>Нейтрально</a></li>
					<li><a href="#" onclick=my_like; return false;>Не решил </a></li>
 
                                    </ul>
                              </div>
Если не совсем понятно что я хочу, спрашивайте.
Alex2213 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 18:29   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как я понял, данная задача решается с помощью javascript.
А ПО, которое пишет в базу? Оно на каком ЯВУ предполагается?
Цитата:
в базе должна создаваться таблица
Может имелось ввиду "запись"?

Может тебе стоит поподробнее рассказать о задаче?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 18:41   #3
Alex2213
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2015
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А ПО, которое пишет в базу? Оно на каком ЯВУ предполагается?

Может имелось ввиду "запись"?

Может тебе стоит поподробнее рассказать о задаче?
Задача в том, чтоб когда пользователь нажимает на кнопку (например понравилось) она оставалась постоянной до тех пор, пока он не передумает и не выберет другую кнопку, но как я понимаю выбор должен прописываться в базе данных SQL, чтоб зарегистрированный пользователь мог на любом компьютере увидеть свой выбор.
Я конечно, может не прав, но весь принцип выбора должен наверно прописываться на javascript + сами запросы к базе данных INSERT INTO + php.
Это делается для сайта
Alex2213 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 19:55   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не, ну логично. У пользователя должен быть тогда свой личный кабинет - участок БД, отведенный конкретно его IDшнику, или аккаунту. Но тут сразу встает вопрос - что уже ты смог сделать сам, знаешь ли ты PHP на уровне работы с БД и какова структура БД, которую ты (надо полагать) уже создал.
Иначе как тебе рассказать?
Иначе проще дать тебе ссылки на изучение AJAX,ссылки на работу с БД (https://secure.php.net/manual/ru/book.mysql.php) и ченить по основам Баз Данных.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 20:10   #5
Alex2213
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2015
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Не, ну логично. У пользователя должен быть тогда свой личный кабинет - участок БД, отведенный конкретно его IDшнику, или аккаунту. Но тут сразу встает вопрос - что уже ты смог сделать сам, знаешь ли ты PHP на уровне работы с БД и какова структура БД, которую ты (надо полагать) уже создал.
Иначе как тебе рассказать?
Иначе проще дать тебе ссылки на изучение AJAX,ссылки на работу с БД (https://secure.php.net/manual/ru/book.mysql.php) и ченить по основам Баз Данных.
Разбираюсь слабовато, делаю в основном все по примерам, система регистрации пользователя есть. Но вопрос на который так и не смог найти ответ как сделать запрос, который отправляется в БД без перезагрузки при нажатии на кнопку с условием использования тега <a href="">
Alex2213 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 21:19   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Запрос делать через Аякс. Для удобства (по слухам) можно прикрутить jQuery.
Сам запрос будет формировать PHP скрипт, а ты посредством jQuery передавай ему параметры. Почитать можно тут:
http://javascript.ru/blog/gordon-fre...JAX-javascript
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 10:52   #7
SQLPowerUser
Форумчанин
 
Аватар для SQLPowerUser
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 158
По умолчанию

Хороший пример. PHP + Ajax + База данных
http://www.netfaq.ru/ajax/ajax_post_request
SQLPowerUser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не происходить обновление в базе Leks123 PHP 4 11.08.2013 14:09
Обновление данных в базе Programmer_St PHP 20 18.12.2012 01:34
надо привязать php сайт к базе данных Access и что бы при заполнение формы на сайте данные сохранялись в базе Алёна_))) Microsoft Office Access 2 20.06.2012 12:24
Запрос на обновление или добавление! Leximus SQL, базы данных 2 15.11.2011 01:53
Добавление и обновление в БД не всегда Jensi PHP 8 25.03.2009 15:04