Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2017, 16:00   #1
Lokka
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 16
По умолчанию Событие по выбору элемента в списке, Jquery

Скрипт - http://serhito.ru/mywork/59.js

Вообще не хочет работать, как я ни пробовал. Особенность в том, что указанный select подгружается при открытии страницы в WP в div, то есть весь html по своей сути:
<div id="form59"></div>


В него подгружается содержимое файла http://serhito.ru/mywork/59.html

То есть все срабатывает в
jQuery(document).ready(function(){
http://serhito.ru/mywork/59.js
});

но не работает далее и ничего не могу сделать с этим самым событием, чтобы оно работало, при выборе в списке ничего не происходит

p.s. Ошибок нет - логи чистые...
Lokka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 16:18   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Код:
'f5':'Жаба на бездействие при рассмотрении обращения'
исправьте опечатку....
к работе это, конечно, не относится, но как-то не солидно.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 16:49   #3
Lokka
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
исправьте опечатку....
к работе это, конечно, не относится, но как-то не солидно.
Спасибо, как раз по работе скрипта большая проблема, никак не могу разобрать что не так.... Ведь вроде должно работать, а нет, безрезультатно...
Lokka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 16:58   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lokka Посмотреть сообщение
Ведь вроде должно работать, а нет, безрезультатно...
честно говоря, я вообще не понял, что и как у Вас сделано.
открыл страничку http://serhito.ru/mywork/59.html
она открылась (подгрузилось содержимое этого файла). Там форма.
После этого никаких скриптов в теле я не обнаружил.
или я что-то не понимаю или одно из двух!
как может работать скрипт, которого НЕТ на загруженной странице?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 17:07   #5
Lokka
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
честно говоря, я вообще не понял, что и как у Вас сделано.
открыл страничку http://serhito.ru/mywork/59.html
она открылась (подгрузилось содержимое этого файла). Там форма.
После этого никаких скриптов в теле я не обнаружил.
или я что-то не понимаю или одно из двух!
как может работать скрипт, которого НЕТ на загруженной странице?
Тут все просто, структура такая:

1) Скрипт подключен в шапке блога. <script type="text/javascript" src="/mywork/59.js"></script>

2) Далее, на странице http://serhito.ru/?page_id=588&preview=true (пока в стадии черновика, страница) все это происходит. То есть размещен <div id="form59"></div>. Туда подгружается содержимое. Иначе редактор WP мне надоел, он непригоден вообще для работы и того, чтобы что-то писать нормально.

3) Погрузилось содержимое http://serhito.ru/mywork/59.html - там список select по выбору в котором, должно происходить определенное событие.

4) Не хочет работать вообще, то есть код в скрипте, не срабатывает и alert'a нет....

Последний раз редактировалось Lokka; 30.03.2017 в 20:34.
Lokka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 17:10   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
console.log(jQuery('select').length)
что скажет? если его вставить до
Код:
jQuery("select").bind('change focus', function(){
		if($(this).val() == 0) return false;
		alert($(this).val());
	});
ps .bind() устаревший, юзай .on()
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 17:15   #7
Lokka
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Код:
console.log(jQuery('select').length)
что скажет? если его вставить до
Код:
jQuery("select").bind('change focus', function(){
		if($(this).val() == 0) return false;
		alert($(this).val());
	});
ps .bind() устаревший, юзай .on()
Я совсем переписал,
Цитата:
что скажет? если его вставить до
она нулевая "0"
Я неверно обращаюсь к select или он его не видит? У меня ощущение, что для него его как будто не существует и события этого select в том числе...
Lokka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 17:21   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lokka Посмотреть сообщение
Далее, на странице http://serhito.ru/?page_id=588&preview=true (пока в стадии черновика, страница)
Неприятная новость
Запрошенную информацию найти не удалось. Возможно, будет полезен поиск по сайту.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 17:32   #9
Lokka
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Неприятная новость
Запрошенную информацию найти не удалось. Возможно, будет полезен поиск по сайту.
Оно тут http://serhito.ru/mywork/59.js
По выбору в select (любому) должно возвращаться его текущее значение, но не срабатывает... Вообще по сути применимо к любому сейчас select если я правильно понял...
Lokka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 19:16   #10
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lokka Посмотреть сообщение
она нулевая "0"
Я неверно обращаюсь к select или он его не видит? У меня ощущение, что для него его как будто не существует и события этого select в том числе...
Именно.
В момент срабатывания скрипта селект еще не существует.
— Если селект идет в html, то убедись, что твой кусок скрипта действительно запускается в документ-рейди.
— Если селект создается динамически, то сделай триггер по завершению создания его;
— или повесь живое событие:
Код:
jQuery(document.body).on('change focus', 'select', function(){/*...*/})
Alar, верни репу!

Последний раз редактировалось Naive; 30.03.2017 в 19:20.
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с удалением элемента в списке JonnyFletcher Общие вопросы Delphi 1 26.05.2013 21:32
Изменение содержимого по выбору элемента Combobox ATL JavaScript, Ajax 1 06.01.2012 09:44
Jquery событие Click Shmblra JavaScript, Ajax 2 12.01.2011 09:28
winapi выбор элемента в списке mapt34 Win Api 1 13.06.2010 19:41
Событие onclick в списке <select> Killer_djon JavaScript, Ajax 5 28.04.2009 17:20