Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2018, 13:29   #11
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
Если мы из модальной формы создадим другую (пусть будет FormNew), у нас будет свободное переключение между ними.
Нет мы только увеличим СТЕК заблокированных форм на одну.
и потом(после показа) ВЕРНЕМСЯ (передвинемся по стеку) ровно туда откуда пришли.
В том числе и по стеку выполнения.
и небольшая подсказка(в благо иль нет не знаю)
блокировать формы можно и БЕЗ использования ShowModal, но гораздо "трамвоопасней" (легко получить случай когда нет ни одной "свободной" формы)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 28.02.2018 в 13:38.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 13:29   #12
Lingri1
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Стоп. Что за стэк заблокированных форм?
Если "нет", почему я имею доступ к двум формам, и модальной, и той, которую создали из модальной?

Последний раз редактировалось Lingri1; 28.02.2018 в 13:31. Причина: куц
Lingri1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 13:44   #13
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Главной характерной особенностью модальной формы является то, что она приостанавливает выполнение вызвавшей ее процедуры до тех пор, пока пользователь ее не закроет. И по другому НИКАК.
Если хотите что-то по другому то либо обращаться к МС с требованием сделать по другому либо самостоятельно писать патч к винде.

Вообще ваша задача требует подобного неправильного поведения значит исходное ТЗ на 90% требует тщательной переработки.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 14:11   #14
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Все правильно. Можно из модальной создать не модальную и спокойно между ними переключаться. А смысл? Чего в той второй такого, что нельзя сделать в модальном диалоге? На то и модальная, что бы сделать в ней нечто, заблокировав другие формы приложения
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 05:22   #15
Lingri1
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Все правильно. Можно из модальной создать не модальную и спокойно между ними переключаться. А смысл? Чего в той второй такого, что нельзя сделать в модальном диалоге? На то и модальная, что бы сделать в ней нечто, заблокировав другие формы приложения
Просто дело в том, что ту вторую можно открыть из двух мест по существующему функционалу - из самой модальной формы, и через иконку в трее. Если до открытия FormModal у нас уже есть FormActive, то оно заблокируется - приходится закрывать вручную, открывать FormModal и уже оттуда открывать FormActive.
Возникает проблема неудобства. Поднял тему на форуме - может, есть какие-то методы, которые не знаю\не смог найти сам.
Lingri1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как нажать на кнопку в модальной форме чужого приложения? AlexAES Общие вопросы C/C++ 25 02.03.2017 19:12
как сделать кнопку BitBtn, на одной дочерней форме, не активной при закрытии другой дочерней формы? yds-09 Общие вопросы Delphi 18 30.09.2013 20:42
При выборе другой фамилии на форме данные в другой столбец and150382 Microsoft Office Access 4 19.08.2013 21:07
Как обратиться к активной форме? Dimon88 Помощь студентам 4 18.10.2008 00:03