Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2018, 18:45   #1
Ильгизар102
 
Регистрация: 16.04.2018
Сообщений: 6
По умолчанию Pascal- .Создание матрицы, у которой все элементы различны.

Как создать матрицу у которой все элементы будут разными, без повторений.
Не могу понять, каким образом это сделать, в интернете смотрел, там только одномерный массив таким образом заполняют. Помогите, пожалуйста
Ильгизар102 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 19:10   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

а чем двумерный от одномерного отличается? Только еще один вложенный цикл. Можно если сильно хочется и одним циклом заполнить
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 20:39   #3
Ильгизар102
 
Регистрация: 16.04.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Я пробовал так делать, но не получалось, числа некоторые совпадали.
Если вы знаете, как выполнить, уделите время пожалуйста.
Ильгизар102 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 20:48   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Покажи как делаешь для одномерного массива
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 21:06   #5
Ильгизар102
 
Регистрация: 16.04.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

label z;
const
n = 10;

var
m: array [1..n] of integer;
i, k: integer;

begin
randomize;
for i := 1 to n do
begin
z: m[i] := random(1, 10);
for k := 1 to i - 1 do
if m[k] = m[i] then goto z;
end;

for i := 1 to n do
write(m[i]:3);
end.
Ильгизар102 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 21:50   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
const n = 10;
var m: array [1..n,1..n] of Integer;
    i,j,k,i1,i2,j1,j2: Integer;
...
  Randomize;
  //заполнили от числами от 1 до n*n
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do m[i,j]:=(i-1)*n+j;
  //Перемешали случайно
  for i:=1 to n*n do begin
    i1:=Random(n)+1; j1:=Random(n)+1;
    i2:=Random(n)+1; j2:=Random(n)+1;
    k:=m[i1,j1];
    m[i1,j1]:=m[i2,j2];
    m[i2,j2]:=k;
  end;
Цитата:
random(1, 10)
это в каком паскале?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 16.04.2018 в 21:56.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 21:58   #7
Ильгизар102
 
Регистрация: 16.04.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Pascal ABC
Ильгизар102 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 22:04   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

не уверен, пусть будет так ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 22:07   #9
Ильгизар102
 
Регистрация: 16.04.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо за помощь, всё работает!
Ильгизар102 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана действительная матрица А (n,m) все элементы которой различны. Код Visual Basic (VBA) VBA. Microsoft Office Excel 1 01.05.2016 09:08
Найти и закрасить строки матрицы, все элементы которых различны Kate1414 Общие вопросы Delphi 1 11.06.2014 13:18
проверить все ли элементы в массиве различны. Proskurina Помощь студентам 7 08.09.2012 23:36
Перестановкой из n элементов называется последовательность длины n, все элементы которой различны. Получить перестановки (Паскаль) Pa s Помощь студентам 3 24.05.2012 13:06
Дана действительная матрица размером n x m, все элементы которой различны. В каждой строке выбирается эл bayker Помощь студентам 5 30.05.2010 21:32