Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2011, 20:20   #1
Nursik77
Пользователь
 
Аватар для Nursik77
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 20
Подмигивание Работа со строками.

Здраствуйте!
У меня две задачки (вроде бы не трудные) :
1.В группе найти студентов с одинаковыми фамилиями. Мой код таков:
Код:
#include <conio.h> 
#include <stdio.h> 
#include <string.h> 
void main ()
{ 
char fam1[]="Lee";
char fam2[]="Lee";
char fam3[]="Pak";
char fam4[]="Pac";
clrscr();
printf("%d\n",strcmp(fam1,fam2));
printf("%d\n",strcmp(fam3,fam4));
getch();
}
Здесь я использовал функцию strcmp, но она сравнивает тока две строки.
Можно ли сделать по другому и шоб фамилии вводить с клавы.

И вторая: Напишите программу, определяющую, сколько букв «о» стоит в заданном слове на четных местах.
Мой код:
Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
main()
{
char str[80];
int i,o=0;
clrscr();
puts(str);
gets(str);
for(i=1;i<strlen(str);i++)
if(str[i]=='o') o++;
printf("Bukva o vstrechaetsya %i raz",o);
getch();
}
Прога немного неправильная и букву "о" определяет в общем.
Nursik77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 11:04   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Обязательно ли использовать char, или можно string?
В любом случае -- могу помочь.
В личку или в аську.
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 13:12   #3
Nursik77
Пользователь
 
Аватар для Nursik77
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Со второй я разобрался.Если кому нужно вот код:
Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
main()
{
char str[80];
    int i,o=0;
    clrscr();
    gets( str );
    for( i = 0; i < strlen( str ) + 1; i++ )
        if( str[ i ] == 'o' && ( i % 2 ) ) o++;
    printf("Bukva o vstrechaetsya %i raz",o);
 
    getch();
}
Помогите с первой, пожалуйста!
Nursik77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 18:49   #4
Nursik77
Пользователь
 
Аватар для Nursik77
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Народ может кто хоть идейку подкинет???
Nursik77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 19:33   #5
Nursik77
Пользователь
 
Аватар для Nursik77
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Пипл посмотрите на это:
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include<string.h>

int main()
{
char str1[800];
char str2[800];
int L,i,j,count,n=0;
clrscr();
L=strlen(str1);
 for(i=0;i<L;i++)
 {printf("Familiya studenta: ");
  scanf("%s",str1[i]);
 }
 for(i=0;i<L;i++)
 {count=0;
  for(j=i+1;j<strlen(str2);j++)
  {
 if( !strcmp(str1[i],str2[j]))
  count++;
  }
 if(count==1)
  { if(n==0)
  printf("\nEta familiya povtoriyaetsya:\n");
  printf( "%s\n", str1[i]);
   n++; }
 }
 if(!n)
  printf("V vashei gruppe net povtoriyaushihsya familii.\n");
getch();
return 0;
}
Ошибки как-всегда присутствуют, исправтье пожалуйста!!!

P.S. Кажется я так и буду сам задавать и сам отвечать(((
Nursik77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 21:47   #6
Nursik77
Пользователь
 
Аватар для Nursik77
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Народ исправтье ошибочку плз!!!!

Последний раз редактировалось Nursik77; 13.04.2011 в 13:26.
Nursik77 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с матрицами (норма матрицы, работа со строками) Neitrosha Помощь студентам 1 26.11.2010 20:19
Работа со строками ManU Общие вопросы C/C++ 1 18.04.2010 17:09
Работа со строками (Си) Geremy Помощь студентам 5 04.12.2009 21:46
Работа со строками СемаСемечкин Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 08.06.2009 09:57
[С++]работа со строками Федор Помощь студентам 6 23.12.2007 12:35