Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2010, 18:11   #1
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию функция сравнения двух дат

Простой вопрос - есть ли стандартная функция сравнения двух дат?
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 20:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну вообще то можно просто сравнить переменные.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 20:14   #3
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну вообще то можно просто сравнить переменные.
подробнее можно...
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 20:20   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
var d1,d2:TDate;
begin
 d1:=date();
 d2:=strToDate('05.12.2010');
 if d1=d2 then ShowMessage('равны');
end;
Дата это же вещественное число, где целая часть - колво дней от (1900 кажись) а дробная - время
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 20:30   #5
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Дата это же вещественное число, где целая часть - колво дней от (1900 кажись) а дробная - время
если я правильно понял, можно сравнить целые части вещественных чисел двух дат и если целая часть меньше, то дата меньше???
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 20:39   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В общем да.
Впрочем в DateUtils есть функции поудобнее для сравнивания дат.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 20:46   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
если я правильно понял, можно сравнить целые части вещественных чисел двух дат и если целая часть меньше, то дата меньше???
Точно так.
А если равны - то, соответственно, и даты равны.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция сравнения sanya94 Общие вопросы C/C++ 3 02.12.2010 22:24
Формула для сравнения двух столбцов с выводом результат в третьем ramiras777 Microsoft Office Excel 23 19.03.2010 20:52
функция сравнения bank_notes Microsoft Office Excel 3 12.02.2010 22:08
Матрицы(функция сравнения). С++ Anaraida Помощь студентам 3 24.05.2009 18:01