Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2009, 14:52   #1
limon
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 35
По умолчанию Вход

Итак, пока я 2недели учил классы видимо что-то подзабыл или просто начал тупить.
Итак, сам код:
admin.php
PHP код:
<?php
session_start
();
require_once(
"function.php");
require_once(
"config.php");
$link = @mysql_connect($h$u$p);
$select = @mysql_select_db($b);
//$_SESSION['admin'] = $admin;
if ($_SESSION['admin'] == TRUE) {
    
?>
<form action="admin.php" method="POST">
<center>
<b>Заголовок:</b><input type="text" name="title" size="50" /><br />
<textarea cols="48" rows="10" name="content"></textarea><br />
<input type="submit" value="Добавить" />
</center>
</form>    
    <?
} else {
    
?>
<form action="admin.php" method="POST">
<center>
<b>Логин:</b><input type="text" name="user" size="15" /><br />
<b>Пароль:</b><input type="text" name="pass" size="14" /><br />
<input type="submit" value="Вход" />
</center>
</form>        
    <?
$Auser 
mysql_real_escape_string($_POST['user']);
$Apass mysql_real_escape_string($_POST['pass']);    
login($Auser$Apass);
mysql_close($link);
}
?>
function.php
PHP код:
<?php
function login ($user$pass){
    
$query "SELECT * FROM `admin` WHERE `user` = '$user' AND `pass` = '$pass'";
    if (isset(
$iser) AND isset($pass)){
    if (
mysql_num_rows(mysql_query($query)) == 1){
        
$_SESSION['admin'] == TRUE;
    } else {
        echo 
"<script>alert('Неверный логин/пароль')</script>";
    }
    }
}

?>
ну и в config.php соответственно конфиги к бд. Скрипт admin.php не работает, просто тупо ничё не происходит, ни сообщения о неверном логине, ни ошибки самомго скрипта.
Хочу подметить что в скрипте install.php
вот его код:
PHP код:
<form action="install.php" method="POST">
<pre>
<center>
<b><h2>Настройка админки</h2></b><br />
<b>Логин:</b> <input type="text" name="user" size="15" /><br />
<b>Пароль:</b><input type="text" name="pass" size="15" /><br />
<input type="submit" value="Установить" />
</center>
</pre>
</form>
<?php
require_once("config.php");
$link = @mysql_connect($h$u$p);
$select = @mysql_select_db($b);
$user $_POST['user'];
$pass $_POST['pass'];
if (isset(
$user) AND isset($pass)) {
$query "INSERT INTO `admin` (user, pass) VALUES ('$user', '$pass')";
    if (
mysql_query($query)){
     echo 
"<script>alert('Установка успешно завершена. Удалите файл install.php с вашего ftp.')</script>";
    } else {
     echo 
"<script>alert('Ошибка установки.')</script>";
    }
}
@
mysql_close($link);
?>
тоже прописанн инклуд к конфигу и всё работает ок.
Подскаите в чём проблема?
limon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 15:37   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

фаил function.php, строка 6 - заместо присвоения идет сравнение, дальше проверять не стал ибо элементарные ошибки можешь найти и сам не напрягая зря других
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 15:59   #3
limon
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

wall66, это исправил, но у меня я ж говорю при входе не выдаёт что пасс не верный почимуто, вот с этим помогите.
limon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 17:01   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от limon Посмотреть сообщение
wall66, это исправил, но у меня я ж говорю при входе не выдаёт что пасс не верный почимуто, вот с этим помогите.
тот же фаил, строка 4 - неизвестная переменная iser

проверь код на ошибки - сам, с ними он просто напросто не будет работать
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 17:46   #5
limon
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

ок, спс, весь трабл был в этих 2х ошибках. Невнимательность просто
limon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
KIS 7 блокирует вход на web страницу Ronni10 Безопасность, Шифрование 3 10.10.2008 09:56
Вход после activation date expired Artificial Операционные системы общие вопросы 4 08.08.2008 21:42
Вход на страницу защищенную паролем, и взятие данных. Vladimir K. Работа с сетью в Delphi 25 02.01.2008 13:44
Вход под одним пользователем Mihael Безопасность, Шифрование 3 21.11.2007 12:14