Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2011, 20:59   #1
meta
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 27
По умолчанию Символьные строки. Си.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с програмкой. Я ввожу предложение с клавиатуры. Надо вывести в столбик каждое слово этого предложения, но в обратном порядке.
Типа вводим:
девочка нюхает цветочки

получаем:
цветочки
нюхает
девочка

Вот у меня как-то так, но что-то не то:
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    char *sen[];
    char *pw, *pdm, rch;
    char *rzd = " .,:;!?()";

    puts ("\t Sentence: ");
    gets(rch);
    puts("\n Slova: ");
    *sen = strtok(rch,rzd);
	for (i=1; *(sen+i)!=NULL; i++);
	   *(sen+1) = strtok (NULL,rzd);
	for (i--; i<=0; i++);
	printf("\n %s", sen);
   getch()
}
meta вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 23:15   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

на C++
попробуй сдать преподу так - если он тормоз, то может и не заметит... :D

Код:
#include <string>
#include <vector>
#include <sstream>
#include <algorithm>

#include <iterator>
#include <iostream>
#include <locale>

int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "");

	std::string text;
	std::getline(std::cin, text);

	std::stringstream ss(text);

	typedef std::vector<std::string> V;
	V v;

	std::string word;
	while (ss >> word)
		v.push_back(word);

	typedef std::ostream_iterator<std::string> O;
	std::copy(v.rbegin(), v.rend(), O(std::cout, "\n"));

	return 0;
}
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 16:40   #3
meta
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

заметит)) препод придирчивый.
meta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Символьные переменные. Строки. Паскаль Oda33 Помощь студентам 2 16.11.2010 21:09
Символьные строки Арнис Общие вопросы C/C++ 2 18.09.2010 22:59
Символьные строки Арнис Общие вопросы C/C++ 1 13.07.2010 14:04
Символьные строки (Delphi) Angel G G Помощь студентам 8 27.12.2009 19:54
Символьные массивы и строки. kGxDD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 24.04.2009 11:39