Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2013, 18:57   #1
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию выборка по именам таблиц

Смысл следующий:
есть в мускуле возможность получить массив имён таблиц по маске
например: есть таблицы с именами типа table_name_100500 их неизвестно сколько
нужно получить имена всех таблиц, имена которых начинаются с table_name_'
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 19:54   #2
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

ответ найден
Код:
SHOW TABLES DB_NAME LIKE 'table_name_%';
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 19:56   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Так не пробовал
Код:
SELECT table_name 
  FROM information_schema.tables 
  WHERE table_schema=DATABASE() AND table_name LIKE 'table_name_%';
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 20:08   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Кажется тебе нужно это: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...les-table.html
P.S. Кажется что такое распределение таблиц к добру не приведет...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 20:15   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Кажется что такое распределение таблиц к добру не приведет...
Солидарен. Ой не к добру такое устройство базы данных
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 20:48   #6
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Солидарен. Ой не к добру такое устройство базы данных
Это вы о чём?
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 20:56   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

О том, что таблиц с некими именами неизвестно сколько. Они что, динамически создаются?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 20:59   #8
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
О том, что таблиц с некими именами неизвестно сколько. Они что, динамически создаются?
ну да! вот я и думаю есть смысл хранить имена таблиц отдельно или нет?
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 21:03   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
ну да!
Подозреваю, что у них одинаковая структура. Что мешает хранить в одной таблице, добавив поле, позволяющее различать порции информации ,если это нужно вообще?
Цитата:
вот я и думаю есть смысл хранить имена таблиц отдельно или нет?
Лучше, если это возможно, сразу подход пересмотреть
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 21:09   #10
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Лучше, если это возможно, сразу подход пересмотреть
сейчас только проэктируется... просто подумал об этом как варианте! но как показала практика это не вариант!!! слишком уж "жестоко" получается!
Спасибо за ответы!
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка из таблиц Chuikov Microsoft Office Excel 8 03.07.2013 09:12
Выборка из базы по неполным именам sergey113 Помощь студентам 4 29.03.2011 15:45
Выборка из таблиц Kingdom_Reborn Помощь студентам 1 22.11.2010 13:05
Выборка из двух таблиц MSD SQL, базы данных 15 11.11.2010 00:58
Выборка таблиц mephist Microsoft Office Excel 4 23.09.2009 04:50