Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2013, 14:00   #21
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fenex Посмотреть сообщение
Я что-то не понял... товарищ notHaker изъявил желание сделать совершенно новый JS-фреймворк? Круто.

UPD: и да, я тоже не понял, чем плох декларативный подход...
Не поймите меня неправильно, это не "совершенно новый фреймворк", а попытка шагнуть в сторону отделения мух от котлет. Для начала он будет ооочень легким.

Декларативный подход плох тем, что он объединяет шаблон и логику, а это на практике скорей плохо, чем хорошо. Верстальщик, например, чаще всего знать не хочет всяких новшеств, да что уж там — бывает не знает, что такое JavaScript, ему и ie костылей по самые щи хватает. Программисту тоже хочется абстрагироваться от шаблона, особенно когда клиенсткий код очень сложен.
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 00:39   #22
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от notHaker Посмотреть сообщение
Для начала он будет ооочень легким.
А потом станет очень тяжелым. Все это мы уже проходили )

Цитата:
Сообщение от notHaker Посмотреть сообщение
Программисту тоже хочется абстрагироваться от шаблона, особенно когда клиенсткий код очень сложен.
насмешил Осталось только от js кода абстрагироваться, а потом от компьютера )

Вообще, за все три страницы с твоей стороны я не увидел ни одной толковой мысли. Может быть плохо смотрел...

Цитата:
Сообщение от notHaker
По возможности абстрагироваться от базы jQuery
наверно, я тебя удивлю - ангуляр работает без жуквери...

Цитата:
Сообщение от notHaker
тот самый стиль, от которого отказались уже очень давно... onclick="..."
и к которому снова пришли. Почему пришли - почитай книжки по ангуляру. Например, эту

если верстальщик дурак, программист в этом не виноват )
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 03:39   #23
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nerv Посмотреть сообщение
А потом станет очень тяжелым. Все это мы уже проходили )


насмешил Осталось только от js кода абстрагироваться, а потом от компьютера )

Вообще, за все три страницы с твоей стороны я не увидел ни одной толковой мысли. Может быть плохо смотрел...


наверно, я тебя удивлю - ангуляр работает без жуквери...


и к которому снова пришли. Почему пришли - почитай книжки по ангуляру. Например, эту

если верстальщик дурак, программист в этом не виноват )
1. Основа задумывается не как "SuperFramework.superMethod", а обыкновенный пак компонентов, синглтона приложения и провайдеров. Это не приведет к серьезному размеру, по крайней мере, можно отцепить все лишнее
2. CSS абстрагировался от структуры html, почему скриптить связыванием через id, классы, etc сейчас не модно?
3. Не удивил, в ангуляре есть jqlite и создатели, какбэ намекая, добавили поддержку полноценного jqurey. И не потому что все его юзают, а потому что он почти всегда нужен.
4. В реальной ситуации эти нагромождения технологиями скорее вредят разработке, чем двигают ее вперед. Если бы не проверял на личном опыте, не говорил бы. Верстальщик почти всегда если и знает js, то знает его не сильно хорошо, и чистить после тестового расписания чужой код — то еще удовольствие. Я не знаю каким еще языком это объяснять.
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 10:50   #24
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

чего прицепились к верстальщикам?* у них своя работа у прогера своя.
если вы выгоняете html как echo "<div>...", то кто вам доктор?
иначе я не вижу проблем.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 15:56   #25
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от notHaker Посмотреть сообщение
1. Основа задумывается не как "SuperFramework.superMethod", а обыкновенный пак компонентов, синглтона приложения и провайдеров. Это не приведет к серьезному размеру, по крайней мере, можно отцепить все лишнее
пока я не вижу никакой основы, точнее пока я не вижу вообще ничего. Я тебя удивлю, жуквери тоже модульный - иди на гитхаб и собирай как тебе надо. Ангуляр - аналогично.

Цитата:
Сообщение от notHaker Посмотреть сообщение
2. CSS абстрагировался от структуры html, почему скриптить связыванием через id, классы, etc сейчас не модно?
Ты так и не понял сути ангуляра - веб-компоненты (директивы), области видимости в DOM, etc.
Классы для стилизации, id для поиска в яваскрипте. Впрочем, не все верстальщики понимают последнее.
В ангуляре не нужно ни то ни другое. В нем нет понятия "поиск по селектору". И действительно, зачем он, если с атрибутами проще работать.
Я могу написать так:
Код:
<div ng-draggable class="style"></div>
и элемент "научится двигаться". Я могу многим элементам установить данный атрибут и они в свою очередь будут наделены аналогичным поведением.
Более того, я могу для нужных мне элементов кастомизировать это поведение:
Код:
<div ng-draggable="{ axis: 'x' }" class="style"></div>
и элемент будет двигаться только по одной оси. Вот только не надо говорить про "невалидность верстки". В ангуляре нет такой проблемы, т.к. можно писать data-ng-draggable.
Читай про "бизнес логику" и "лапшу" в коде.

Цитата:
Сообщение от notHaker Посмотреть сообщение
в ангуляре есть jqlite
разумеется потому, что ангуляр - высокоуровневый фремворк

Цитата:
Сообщение от notHaker Посмотреть сообщение
4. В реальной ситуации эти нагромождения технологиями скорее вредят разработке, чем двигают ее вперед.
"эти" - это какие? Не хочешь "нагромождения технологий", пиши клиент и сервер на js.
Тишина – самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv; 16.11.2013 в 15:58.
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 16:59   #26
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Критика принята, спасибо за звонок =)

Цитата:
Ты так и не понял сути ангуляра
Как раз таки понял. Мне не понравились бинды, впрочем ничего не мешает их не использовать.

Цитата:
"эти" - это какие
"Эти" — в данном случае AngularJS, который руками и ногами касается структуры html, с которой непосредственно работает верстальщик.
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 15:58   #27
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

Цитата:
Не удивил, в ангуляре есть jqlite и создатели, какбэ намекая, добавили поддержку полноценного jqurey. И не потому что все его юзают, а потому что он почти всегда нужен.
jqlite есть, но это никак не полноценный jquery. в некоторых местах (типа функции линковки в директивах) принимается dom-элемент, обёрнутый в jqlite). А в ангуляре работа с DOM-структурой должна производиться только в директивах.

Цитата:
4. В реальной ситуации эти нагромождения технологиями скорее вредят разработке, чем двигают ее вперед.
...
"Эти" — в данном случае AngularJS, который руками и ногами касается структуры html, с которой непосредственно работает верстальщик.
Такова философия ангуляра.

Цитата:
"эти" - это какие? Не хочешь "нагромождения технологий", пиши клиент и сервер на js.
есть ещё вариант остановиться на статических html-страницах, бгг )


А вообще, ребята посидели-подумали и пришли к выводу, что старые браузеры уже мало кто использует, и надо бы создать jQuery2.0 без поддержки старых браузеров, что существенно снизило бы размер библиотеки. Только сразу встал вопрос: зачем вообще нужен этот jQuery.
^-.-^ My GitHub

Последний раз редактировалось Fenex; 17.11.2013 в 16:14.
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 23:50   #28
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

прям все ангулярщики собрались ^__^

Цитата:
А вообще, ребята посидели-подумали и пришли к выводу, что старые браузеры уже мало кто использует, и надо бы создать jQuery2.0 без поддержки старых браузеров, что существенно снизило бы размер библиотеки. Только сразу встал вопрос: зачем вообще нужен этот jQuery.
тоже хотел об этом написать ) Еще есть http://zeptojs.com/ (худой жуквери).
Но, как мне кажется, жуквери будет. Похудеет в тех местах, где необходимо и потолстеет опять-таки там, где необходимо, т.к в него, судя по всему, будут добавляться новые плюшки новых (W3C) стандартов. Впрочем, это уже другая история, не факт, что она будет по тем же (жуквери) именем.

Цитата:
"Эти" — в данном случае AngularJS, который руками и ногами касается структуры html
так ты тоже касаешься: пихаешь idшники, классы, атрибуты. Не делай этого, вдруг верстальщику не понравится. Лучше оставь все как есть - статический html, чтобы верстальщику было удобно. У нас же верстальщик главный человек в проекте : )

А еще не вздумай, слышишь, создавать html элементы динамически. Вдруг верстальщик откроет консоль браузера и увидит "посторонние элементы". Как минимум нахмурится )))
Тишина – самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv; 17.11.2013 в 23:53.
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 00:21   #29
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

верстальщики лапша туфта .. все это не столь интересно, гораздо интереснее как эти фрейворки решают вопросы локализации и глобализации
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 12:22   #30
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

так http://angular.ru/guide/i18n
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фреймворк Ципихович Эндрю Свободное общение 9 03.06.2013 05:36
фреймворк незнайка_на_земле Софт 2 08.02.2012 22:35