Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2009, 13:28   #1
NoiseEP
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Нарисовать флаг РФ (C++)

Привет! Задание следующие: Написать программу на C++, которая рисует на экране флаг России. Самый-самый обыкновенный флаг, с использованием <graphics.h>. По сути нужно вывести на экран три, закрашенных цветами флага, прямоугольника. Может это и не так сложно, но у меня ничего не получается. Помогите, плз! Буду признателен любой вашей помощи!
NoiseEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 23:05   #2
XeN0N
Форумчанин
 
Аватар для XeN0N
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

а что именно не получается? покажите код
XeN0N вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 23:27   #3
NoiseEP
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Включить графический режим в C++ у меня как-то получилось, а вот как именно нарисовать сами закрашенные прямоугольники, что бы в итоге получился флаг РФ?.. Как раз с этим у меня и заминка.

Вот мой код:

Код:
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <dos.h>
 int main(void)
{
   int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
   int i, maxx, maxy;
   int poly[8];
   initgraph(&gdriver, &gmode, "C:\\TC\\BGI\\");
   errorcode = graphresult();
   if (errorcode != grOk)
   {
      printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
      printf("Press any key to halt:");
      getch();
      exit(1);
   }

// Сама программа

   closegraph();
   return 0;
}
Моя инициализация графического режима это переделка стандартной процедуры из справки в Turbo C++ 3.0. Проверял на том же примере, все работает. Но там не мое условие, а другие графические фигуры. Вот как бы и вся суть проблемы...
NoiseEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 23:35   #4
XeN0N
Форумчанин
 
Аватар для XeN0N
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

посмотри справку по rectangle
XeN0N вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 00:12   #5
NoiseEP
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Ага.. теперь стало намного яснее как все это должно работать... Спасибо конечно, но как все таки из этого кода сделать три, закрашенных цветами флага, прямоугольника?

Код:
   left = getmaxx() / 2 - 50;
   top = getmaxy() / 2 - 50;
   right = getmaxx() / 2 + 50;
   bottom = getmaxy() / 2 + 50;
   rectangle(left,top,right,bottom);
P.S. Во включении графического режима я разобрался, спасибо.
NoiseEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 10:21   #6
XeN0N
Форумчанин
 
Аватар для XeN0N
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

менять цвет через setcolor(ЦВЕТ)
а дальше подумай как нарисовать 3 прямоугольника один под другим, задавая координаты их верхнего левого и нижнего правого углов
XeN0N вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите нарисовать график. Игорь007 Помощь студентам 0 02.06.2008 20:12
КАК нарисовать круг Elmut Общие вопросы Delphi 5 27.05.2008 14:54
Нарисовать круг Brunette Помощь студентам 2 17.05.2008 00:01
Нарисовать сферу vrs68 Помощь студентам 1 01.04.2008 23:44
Нарисовать форму LeoN Общие вопросы Delphi 2 20.10.2007 15:01