Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2012, 00:12   #1
Kvint_Sertoriy
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 13
По умолчанию Копирование информации с Веб-сайта

Здравствуйте.

Пытался написать макрос для копирования инфы с веб-сайта, используя Shell и SendKeys. К сожалению не получается осуществить сочетания клавиш "ctrl+a" и "ctrl+v".

Подскажите, пожалуйста, как это сделать. Спасибо.

Код:

Dim Gismeteo As Variant

Gismeteo = Shell("C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe", 1)

Application.SendKeys "^l"
Application.SendKeys "^a"
Application.SendKeys "http://www.gismeteo.ua/city/daily/4944/"
Application.SendKeys "~"
Application.SendKeys "^a"
Application.SendKeys "^v"
Kvint_Sertoriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 00:30   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Напишите,какую инфу вы хотите получить,в каком формате,куда.
Вы должны производить нажатие клавиш в окне Лисы,а не Excel.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 00:32   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Данные - Внешние данные - Создать Web-запрос, адрес http://www.gismeteo.ua/city/daily/4944/, установите другие параметры.
И макрос не нужен, все можно задать через диалоги, в т.ч. периодичность обновления и формат данных.
Хотя создание запроса можно записать в макрос и потом управлять запросом программно.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 00:48   #4
Kvint_Sertoriy
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Меня интересует текущая температура, влажность и давление. Просто, если бы мне удалось скопировать всю страницу, я бы потом вычленил то, что мне нужно.

doober, а как понимать "производить нажатие клавиш в окне Лисы,а не Excel", ведь "ctrl+l", ввод адреса и другое прошло, а вот "ctrl+a" , "ctrl + v" - нет?

Казанский, спасибо, насчёт web-запроса я подумаю, просто хотел ещё и для себя разобраться, в чём у меня ошибка.
Kvint_Sertoriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 01:10   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Вы должны на окно лисы перенести фокус,потом выделять и копировать
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 02:17   #6
Kvint_Sertoriy
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

А как это сделать??
Kvint_Sertoriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 02:29   #7
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kvint_Sertoriy Посмотреть сообщение
... просто хотел ещё и для себя разобраться, в чём у меня ошибка.
Ошибка - в изначально неверном подходе к решению задачи.

SendKeys следует применять тогда, когда других вариантов решения задачи нет, а такое бывает крайне редко (точнее, никогда)
В вашем же случае, как верно заметил Казанский, проблему решает веб-запрос - достаточно нескольких нажатий клавиш.


PS: SendKeys даже не пробуйте использовать - макрос получится сложный, и крайне нестабильный.
(это равносильно попытке отправить почтовое сообщение при помощи голубя, когда у вас есть электронная почта)

Последний раз редактировалось EducatedFool; 01.04.2012 в 02:33.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 11:19   #8
Kvint_Sertoriy
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

EducatedFool, понял, спасибо) Буду пробовать веб-запрос.
Kvint_Sertoriy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическое копирование информации с другого сайта на свой ZORZ PHP 3 23.11.2010 21:07
Веб программирование и защита информации kernel40 PHP 3 20.02.2009 16:53
Копирование информации JoJo Общие вопросы Delphi 7 23.11.2007 12:15
Отображение информации из БД на веб странице baton БД в Delphi 0 22.01.2007 10:36