Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2015, 13:02   #1
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
Сообщение ошибка PopupMenu.Change = IntToStr(Value)

Привет всем! Помогите найти ошибку, у меня все Caption числовые в PopupMenu, подскажите, как в PopupMenu.Change = IntToStr(Value) и не было ошибки. Чтоб одной строчкой присвоить выбранный пункт в SpinnerTraf.Value. Как правильно записать?

так не хочет:

Код:
PopupMenu2Change

PopupMenu1.Items.Caption := IntToStr(SpinnerTraf.Value);
и так, ошибка:

Код:
PopupMenu2Change

SpinnerTraf.Value := StrToInt(PopupMenu2.Items[PopupMenu2.Items.MenuIndex].Caption);
Код:
PopupMenu2Change

SpinnerTraf.Value := StrToInt(PopupMenu2.Items.Caption);
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 14:01   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Дык там в событии есть есть Sender, которого можно привести как TMeniItem(Sender) и обращаться к его свойствам и Source. Оба указывают на элементы меню. Sender на пункт, что был выбран, а Source на пункт, с которого перескочили.
Т.е.
Код:
SpinnerTraf.Value := StrToInt(TMeniItem(Sender).Caption);
И
Код:
SpinnerTraf.Value := StrToInt(Source.Caption);
Смотря что тебе надо.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 14:29   #3
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
SpinnerTraf.Value := StrToInt(TMeniItem(Sender).Caption);
такая ошибка:

Код:
[Error] Unit1.pas(2162): Undeclared identifier: 'TMeniItem'
[Error] Unit1.pas(2162): ')' expected but identifier 'Caption' found
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 15:12   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хоспдя, ну почитай ты уже в хелпе про это событие. Опечатка у меня. Не "i" а "u"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что за ошибка в IntToStr helper999999 Общие вопросы Delphi 9 05.02.2015 08:24
Странная ошибка при удалении пункта popupmenu в рантайм frte Общие вопросы Delphi 2 09.12.2014 21:13
IntToStr ITanyshka Помощь студентам 1 03.12.2012 23:47
StrToInt и IntToStr AVer Общие вопросы Delphi 9 04.07.2010 13:57
IntToStr - IntToHex - ... Alex Cones Общие вопросы Delphi 8 28.07.2009 20:47