Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2015, 12:26   #1
Staziah2
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 50
По умолчанию Перемещение курсора на нужный компонент по порядку

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что нужно прописать,чтобы не мышкой кликать на нужный компонент,зная порядки TabOrder-а, а клавишей Enter.
Например: с "Тип документа" при нажатии клавиши Enter, курсор перешел на "Цех". То бишь,не мышкой двигать,и не пользоваться клавишей Tab.Компоненты: Edit, два wwDBLookup-a. Delphi 7.

Последний раз редактировалось Staziah2; 04.05.2015 в 12:30.
Staziah2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 14:06   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Для Edit-а так, например
Код:
procedure TForm1.Edit1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
var xControl: TWinControl;
begin
  if Key=13 then begin
    xControl:=FindNextControl(Sender as TWinControl,True,True,False);
    if xControl<>nil then ActiveControl:=xControl;
  end;
end;
wwDBLookup - не знаю таких
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 14:46   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Это табуляция в стиле MAC. Дома лежит компонент под это дело.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу нужный компонент mutb Помощь студентам 1 23.06.2012 03:49
Перемещение курсора Painkiller_13 Общие вопросы Delphi 5 24.01.2012 17:50
Перемещение курсора SPQR10000 Общие вопросы Delphi 4 23.10.2010 17:27
Нужный компонент V@mpir Помощь студентам 3 07.11.2009 22:55
Перемещение курсора kykysya БД в Delphi 2 07.04.2009 20:33