Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2015, 15:41   #1
Ice_Han
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 21
Радость Почему не запускается msconfig?

Код:
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, Registry, StdCtrls, ShlObj, ComCtrls, ShellAPI, ExtCtrls,
ComObj, ActiveX;

.....

procedure TForm1.Button15Click(Sender: TObject);
begin
//ShellExecute(Handle,nil, 'msconfig.exe',nil, nil, Sw_ShowNormal);
// WinExec(Pchar('msconfig.exe'), SW_SHOWNORMAL);

//ShellExecute(Handle, nil, 'cmd.exe', PChar('/c start C:\Windows\System32\MSConfig.exe'), nil, Sw_ShowNormal);

ShellExecute(0,nil, 'C:\Windows\System32\MSConfig.exe',nil,nil,SW_SHOWNORMAL);

end;
Все эти спобобы пробовал. При попытке запуска через cmd пишет что windows не может найти такой файл...


Почему не запускается msconfig?

P. S. Он на месте, через проводник и командную строку открывает

Последний раз редактировалось Stilet; 04.05.2015 в 16:10.
Ice_Han вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 16:13   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Какой файл?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 16:41   #3
Ice_Han
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

msconfig не открывает, хоть он и есть на месте.

Когда вручную ввожу в командную строку или проводник полный пусть с именем то открывает.

А когда делаю это через программу то не открывает. Причем если вместо msconfig.exe в исходник подставить, к примеру, calc.exe всё работает
Ice_Han вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 16:55   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

ну допустим нужны права админа на его запуск)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 17:23   #5
Ice_Han
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

С правами админа тоже не прокатило )
Ice_Han вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 17:29   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не знаю что там у тебя происходит но код рабочий. Проверил.
Напиши так:
Код:
if ShellExecute(0,nil, 'C:\Windows\System32\MSConfig.exe',nil,nil,SW_SHOWNORMAL)<33 then
RaiseLastOSError;
И почитай текст ошибки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 17:45   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

а что там за оська у ТС?
Может в PATH пути не прописаны...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 18:34   #8
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

на 32 bit OC запускается
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 20:42   #9
Ice_Han
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

У меня win7 x64, проверил на двух 32 битных - работает.

На моем Системная ошибка. Код 2. Система не может найти файл.

Почему то на х64 не работает...
Ice_Han вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 20:51   #10
ДралсяСошибками
Форумчанин
 
Аватар для ДралсяСошибками
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 301
По умолчанию

в 64 вроде как-то по другому, там какое то перенаправление файловой системы
ДралсяСошибками вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не запускается программа и выскакивает такое окно. (фото) cemaru Общие вопросы C/C++ 16 12.04.2014 22:16
Почему не запускается bat-файл? leklerk Общие вопросы Delphi 4 27.07.2012 15:58
Как узнать почему не запускается программа mgeorgi Помощь студентам 4 06.01.2012 00:12
Почему не запускается программа на Delphi!? mineralkaaa Помощь студентам 4 19.11.2010 09:24
почему не запускается задача ? Sam04 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 31.05.2008 22:36