Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2008, 23:01   #1
Кирилл17
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию циклы

найти первое значение функции y=1/e (в степени X) удовлетворяющей условию y<0.01 при изменении x с шагом 0,1. Определить на каком шаге это произойдет
Кирилл17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 23:34   #2
MalexG
Форумчанин
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

А с какой стартовой величины начинать? И куда на уменьшение, на увеличение?
MalexG вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 23:45   #3
Кирилл17
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MalexG Посмотреть сообщение
А с какой стартовой величины начинать? И куда на уменьшение, на увеличение?
я не знаю. как задание есть так я его и переписал
Кирилл17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 10:04   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
uses crt;
var x,xn,y:real;
      i:integer;
begin
clrscr;
write('xn=');readln(xn);//введем начальное значение х
x:=xn-0.1; //отступим на шаг, чтобы правильно все подсчитать
y:=1/exp(x);//формула
i:=0; //счетчик=0
while y>=0.01 do //пока у больше или равен 0,01
  begin
   x:=x+0.1; //увеличиваем х
   y:=1/exp(x);//считаем у
   i:=i+1; //считаем количество итераций
  end;
writeln('y=',y:0:5,'  i=',i);
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 20:59   #5
dinamit768
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Люди Help!!!
1. Дано число N и M следующих за ним вещественных чисел. Вывести сумму и произведение чисел из данного набора.
2. Дано целое число N и набор из M ненулевых целых чисел. Вывести в том же порядке номера всех нечетных чисел из данного набора и количество K таких чисел.
3. Дано целое число K,N и M следующих за N чисел. Вывести количество чисел в наборе, меньших K.
dinamit768 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклы на Паскале. vlad1991 Помощь студентам 34 22.06.2012 13:13
Си используя циклы dimorik Общие вопросы C/C++ 0 11.11.2008 18:31
Циклы! vlad1991 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 28.10.2008 22:07
Циклы (Pascal) Дима82 Помощь студентам 4 07.06.2008 17:07
Итерационные циклы Андрюха из ПХТТ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 14.02.2008 15:49