Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2008, 12:43   #1
Freia
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 26
По умолчанию Циклы(паскаль)

Что неправильно в программе?Всё? Как исправить ошибки? Дано 100 вещественных чисел. Вычислить разницу между максимальным и минимальным из них.
Program Cikl;
var
ai, i, R: integer;
begin
writeln ('введите ai');
readln (i);
max :=a1;
min := a1;
For i:= 2 to 100 do
If ai> max then max := ai
else if ai< min then min :=ai
writeln('max := ', min := ', min);
R:= max-min
writeln ('R := ',R);
readln
end.
Freia вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 13:01   #2
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

1. Объявление массива
var
v:array[1..100]of integer;

2. Обращение к элементу массива
v[i]

Код:
var
v:array[1..100]of integer;
min,max,i,r: integer; 

for i:=1 to 100 do  begin
readln (v[i]);
end;

max:=v[1];
min:=v[1];

for i:=1 to 100 do  begin
if max<v[i] then begin
max:=v[i];
end;
if min>v[i] then begin
min:=v[i];
end;
end;

r:=max-min;
Если где-то ошибся, звиняйте. Я не пишу на паскале вообще.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"

Последний раз редактировалось challengerr; 26.12.2008 в 13:06.
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 13:10   #3
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Код:
program Project1;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;

var A:array [1..100] of integer;
 i:integer;
 min, max, LOL:real;
begin
 randomize;
 Writeln ('100 chisEL');
 readln;
 for i:=1 to 100 do begin
 A[i]:=random(100);
 writeLn (A[i]:2, ' ');
 end;
 readln;

 min:=1; max:=1;
 for i:=1 to 100 do begin
 if A[i]<min then min:=a[i];
 if A[i]>max then max:=a[i];
 end;
  LOL:=max-min;
 writeLn ('Min=' , min:3:0);
 writeLn ('Max=' , max:3:0);
 writeLn('ReSuLt', LOL:3:0);
 readln;
 end.
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 13:10   #4
Freia
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

спасибо,но мне с массивами нельзя делать..(((
Freia вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 13:13   #5
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

тогда, сделай считание из файла!
ЗЫ:предупреждай, вначале, что нельзя использовать!
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 13:17   #6
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

в цикле считываешь число и на лету сравниваешь (без файла)

У тебя в цикле нет считывания числа.

Код:
Program Cikl;
var
ai, i, R: integer;
begin
writeln ('введите ai');
readln (i);
max :=i;
min := i;
For i:= 2 to 100 do 
// сюда надо добавить считывание числа
// типа readln (ai);
If ai> max then max := ai
else if ai< min then min :=ai
writeln('max := ', min := ', min);
R:= max-min
writeln ('R := ',R);
readln
end.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"

Последний раз редактировалось challengerr; 26.12.2008 в 13:21.
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 13:37   #7
Freia
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

спасибо,вот так наверно можно =))
Freia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклы. Паскаль. Срочно. Кирилл17 Помощь студентам 1 05.12.2008 22:21
Циклы! vlad1991 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 28.10.2008 22:07
Паскаль(задача на итерационные циклы) TheKnyazz Помощь студентам 1 27.10.2008 02:35