Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2009, 12:44   #1
memka
Пользователь
 
Аватар для memka
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 71
Печаль заполнение HTML таблицы

есть код!
PHP код:
<?php
$sql
='SELECT `nomer`,`name`, `adres` FROM `a_spb_base_shkola` '
$result=mysql_query($sql); 
while(
$r2=mysql_fetch_array($result))
    {
    
$nomer=$r2['nomer'];
    
$name=$r2['name'];
    
$adres=$r2['adres'];
    
#тут выводим
    
}

?>
вообщем данный мне нужно запихнуть в таблицу типа
Код HTML:
<table width="100%"  border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr align="center">
    <td width="50%">11</td>
    <td width="50%">22</td>
  </tr>
</table>
ну соответственно стукнулась с такой проблемой!
я могу вывести над кодом
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
и так же после кода php </table>

ну а как мне сгруппировать данный по два, я голову ломала!

вообщем вся суть в том что мне нужно <tr align="center"> отобразить один раз так же как и закрывающий </tr>, а вот
<td width="50%">11</td>
<td width="50%">22</td>
запихать в них данные
я новичок в php
memka вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 12:52   #2
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

не совсем понятно, можете примерчик привести что надо получить на выходе
php,javascript
Metandrostenalon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 12:59   #3
memka
Пользователь
 
Аватар для memka
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

у меня в базе к примеру 30 строк
необходимо их вывести в стобики

1 2
3 4
5 6
7 8
9 10...

сделала таблицу!

а вот как её заполнить так что бы каждые два значения начинались с <tr align="center"> и заканчивались </tr>
Код HTML:
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> 
 <tr align="center"> 
<td width="50%">11</td>  
<td width="50%">22</td> 
</tr> </table>
я новичок в php
memka вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 13:00   #4
wyvern
Форумчанин
 
Аватар для wyvern
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

Это надо?

PHP код:
<table border=1>
<?
$query 
"select id, name from test order by id";
$result mysql_query($query$conn);
while(
$row mysql_fetch_row($result)){
    echo 
"<tr align=\"center\">";
    foreach(
$row as $element){
        echo 
"<td>".$element."</td>";
    }
    echo 
"</tr>";
}
?>

</table>
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
wyvern вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 13:01   #5
wyvern
Форумчанин
 
Аватар для wyvern
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

а, понял. ща сделаю
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
wyvern вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 13:05   #6
wyvern
Форумчанин
 
Аватар для wyvern
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

PHP код:
$second false;
$result mysql_query("select id from test"$conn);
while(
$row mysql_fetch_row($result)){
    
$id $row[0];
    if(!
$second){
        echo 
"<tr align=\"center\"><td>".$id."</td>";
        
$second true;
    } else {
        echo 
"<td>".$id."</td></tr>";
        
$second false;
    }

wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
wyvern вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 13:24   #7
memka
Пользователь
 
Аватар для memka
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

уфф спасибо огромное всё работает! вот только жалко я не совсем понимаю код

PHP код:
$second false;
$result mysql_query("select id from test"$conn); # тут всё понятно
while($row mysql_fetch_row($result)){ # тут всё понятно
    
$id $row[0]; # тут всё понятно
#ниже начинаются проблемы
    
if(!$second){ # если не сложно что это значит !$second вообщем за что отвечает восклицательный знак
        
echo "<tr align=\"center\"><td>".$id."</td>";
        
$second true;
    } else {
        echo 
"<td>".$id."</td></tr>";
        
$second false;
    }

всё работает ещё раз спасибо, и всёже что значит
PHP код:
!$second 
я новичок в php
memka вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 13:28   #8
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Восклицательному знаку соответствует выражение NOT(не).
PHP код:
if ($second) ... 
это преводится как
если истина(выражение я опустил) то ...
a
PHP код:
if (!$second) ... 
это
если НЕ истина(т.е. ложь) то ...
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 13:30   #9
killer12rus
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от memka Посмотреть сообщение
всё работает ещё раз спасибо, и всёже что значит
PHP код:
!$second 
Тоже самое,что и
PHP код:
!
if(
$second==false
killer12rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 13:34   #10
memka
Пользователь
 
Аватар для memka
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

спасибо за разъяснение, а то копировать код не зная его как, то неправильно!
я новичок в php
memka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание, заполнение и сохранение таблицы в C# fractal Общие вопросы .NET 6 22.02.2009 03:21
заполнение таблицы Andreyka Общие вопросы Delphi 6 07.02.2009 22:18
Заполнение одной таблицы данными из другой melok_s Microsoft Office Excel 7 20.11.2008 03:56
Заполнение таблицы и поиск имени Gwynbleidd Общие вопросы C/C++ 0 12.10.2008 16:43
Не получается заполнение TreeView из таблицы бд Paul Hindenburg БД в Delphi 3 10.03.2008 18:25