Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2009, 22:20   #1
Апчхи
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 15
По умолчанию Ссылка на файл

Добрый вечер!
Господа, подскажите, можно ли красиво оформить сылку на файл? Смысл такой, есть таблица с данными о документах, хочу в последнем столбце таблицы сделать ссылки на сканы этих документов. С тем чтобы вставить ссылку проблем нет. Хочется чтобы эта ссылка смотрелась не как путь к файлу, а как иконка, при нажатии на которую открывалась картинка к которой прописан путь. Такое вообще возможно?

Хотя с тем что как сделать ссылку я погорячился. Думал через гиперссылку удобно, но вижу что не очень. Может есть друго способ?

Последний раз редактировалось Апчхи; 11.09.2009 в 22:32.
Апчхи вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 22:52   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

В наше время все возможно, было бы желание.
Скрин желания в студию
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 23:05   #3
Апчхи
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
В наше время все возможно, было бы желание.
Скрин желания в студию
Хм. Чтобы сделать с чего-то скрин надо это иметь, а если бы я это имел я бы не задавал вопрос.
Апчхи вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 23:42   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Подождите немного,идею скоро загружу
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 00:10   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Во вложении идея
угадал
Вложения
Тип файла: rar Желания.rar (32.0 Кб, 62 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 00:25   #6
elf80
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

doober Почему-то с третьей кнопкой возникают проблемы-выдаёт ошбку. Я в VBA не силён, но решение интересное!
elf80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 00:28   #7
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

в третьей кнопке пропустил 12
Range("I12") = filename
Вложения
Тип файла: rar Желания.rar (32.2 Кб, 56 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 12.09.2009 в 00:30.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 00:28   #8
Апчхи
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Во вложении идея
угадал
Не, идея несколько другая, все гараздо проще.
Есть некая таблица с данными на автомобили, номер, птс и т.д. Я хочу в конце строки с данными авто поместить иконку при нажати на которую мне открывался файл со сканированным птс который накохится в некоторой папке путь к которой прописывается в иконку.

Что-то похожее получается если вставить рисунок и на него назначить гиперссылку на нужный мне файл. Только он почему-то открывает его в эксплороре.
Апчхи вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 00:40   #9
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

если бы я знал,какие файлы открывать(какое расширение),да что такое ПТС,Какая задача,таков и результат
Я сделал под файлы EXcel
вначале назначаем иконке файл,он не откроется,путь запомнит,потом жмем иконку,появляется Лабель с именем файла.Жмем на лабель,файл открыт
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 00:46   #10
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Отсканированный -это файл JPEG ?
Эсли так,то можно совсем по другому сделать,какой офис стоит у вас
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылка на файл из текущей папки! Сбор инфы в один файл! mephist Microsoft Office Excel 11 10.07.2009 13:51
Ссылка на Excel-файл через поле таблицы megaten БД в Delphi 1 29.05.2009 01:18
Ссылка joojle Microsoft Office Excel 3 26.05.2009 14:25
Ссылка на C++ A-l-e-x Общие вопросы C/C++ 8 11.05.2009 21:28