Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2010, 14:35   #1
Котик
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 21
По умолчанию где программировать на асемблере?

скажите пожалуйста, где писать прогу на асемблере? на с++ в вижуал студио например,а вот с асемблером как?..
Котик вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 14:38   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Можно и в "Блокноте"
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 14:48   #3
Котик
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

если в блокноте то как сохранять? .asm? не получается
Котик вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 14:57   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я лично достал mBuilder для MASM и FASM
Там и среда путевая, и компилируется быстро.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 15:03   #5
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Есть еще WinAsm... Тоже можно настроить под любой транслятор.
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 15:30   #6
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Ну тогда уже в полный комплект RadAsm напишу
Stilet, среда в mBuilder непутевая, годится только для супер простых приложений
Котик, зайдите например в FAR, перейдите в нужную вам папку, затем нажите Shift+F4 и создайте файлик с расширением asm
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 15:32   #7
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Для получения файла .asm я аналогичные действия делаю в Windows Commander...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 15:41   #8
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Цитата:
если в блокноте то как сохранять? .asm? не получается
А почему не получается ? Нормально же сохраняет...
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 15:51   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
MalCer
Знаю. Мне хватает
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 16:42   #10
Indian
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 107
По умолчанию

Компилятор FASM(для Windows - вместе с IDE)
TAJGA FASM Tutorial

Последний раз редактировалось Indian; 14.04.2010 в 16:52.
Indian вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простая програма на асемблере Vladya Помощь студентам 4 05.04.2009 22:50
прога на асемблере не работает с отрицательными числами frankfish Помощь студентам 1 12.03.2009 09:05