Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2014, 00:59   #1
You-Lol
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 13
По умолчанию Матрицы с помощью процедур и функций

Добрый вечер, помогите преобразовать код матрицы так, чтобы работал через процедуру или функцию:
Код:
var
  i, j, n, m, t: byte;
  S: integer;
  B: real;
  A: array[1..20, 1..20] of integer;
  
begin
  writeln('Введите N : ');
  readln(N);
  writeln('Введите матрицу ', n, 'x', n, ':');
  for i := 1 to n do
    for j := 1 to n do
      read(a[i, j]);
  writeln;
  S := 0; t := 0;
  for i := 1 to n do
    for j := 1 to n do
      if a[i, j] > 0 then begin;
        S := S + a[i, j];
        t := t + 1
      end;
  B := S / t;
  writeln('Среднее арифметическое: ', B:0:3)
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 11.11.2014 в 07:19.
You-Lol вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 05:46   #2
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

В процедуру

Код:
procedure f;
var
i, j, n, m, t: byte;
S: integer;
B: real;
A: array[1..20, 1..20] of integer;

begin
writeln('Введите N : ');
readln(N);
writeln('Введите матрицу ', n, 'x', n, ':');
for i := 1 to n do
for j := 1 to n do
read(a[i, j]);
writeln;
S := 0; t := 0;
for i := 1 to n do
for j := 1 to n do
if a[i, j] > 0 then begin;
S := S + a[i, j];
t := t + 1
end;
B := S / t;
writeln('Среднее арифметическое: ', B:0:3)
end;

begin
f()
end.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 07:29   #3
You-Lol
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Это уже готвое?
You-Lol вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 07:38   #4
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от You-Lol Посмотреть сообщение
Это уже готвое?
Да. В FPC это компилируется и запускается.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 07:54   #5
You-Lol
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Большое Спасибо!
You-Lol вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 12:06   #6
You-Lol
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Извините, неправильно сказал условие задания: нужно - ввод, вывод, расчет через процедуры илм функции.
Прошу помочь, нужно строчно.
You-Lol вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 12:56   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Эх студент студент... Нет на тебя СССР.
Код:
A: array[1..20, 1..20] of integer;

procedure q;
begin
writeln('Введите N : ');
readln(N);
writeln('Введите матрицу ', n, 'x', n, ':');
for i := 1 to n do
for j := 1 to n do
read(a[i, j]);
writeln;
end;

procedure w;
begin
writeln('Среднее арифметическое: ', S / t:0:3)
end;

procedure f;
var
i, j, n, m, t: byte;
S: integer;
B: real;

begin
S := 0; t := 0;
for i := 1 to n do
for j := 1 to n do
if a[i, j] > 0 then begin;
S := S + a[i, j];
t := t + 1
end;
end;

begin
q(); f(); w();
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переписать программу с помощью процедур Navy111 Помощь студентам 0 05.06.2014 15:10
С помощью процедур и функций модуля GRAPH на экране изобразить декартовую систему координат (по осям расставить цифровые значения) Deg Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.05.2014 19:28
Решить задачу с помощью процедур Валера В. Помощь студентам 1 22.12.2009 02:06