Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2017, 16:42   #1
SergeyZhuk
 
Регистрация: 25.07.2017
Сообщений: 7
По умолчанию Загрузка разных php скриптов без перезагрузки страницы

Народ, ну помогите разобраться, мозг взрывается уже.
Имею скрипт:
Код:
<script>
function showContent(link) { 
        var cont = document.getElementById('content-single'); 
        var loading = document.getElementById('loading'); 
        cont.innerHTML = loading.innerHTML;   
        var http = createRequestObject(); 
        if( http )  
        { http.open('get', link); 
            http.onreadystatechange = function ()  
            {   if(http.readyState == 4)  
                {   cont.innerHTML = http.responseText;  }    } 
            http.send(null);  } 
        else  
        {  document.location = link;   }   } 
    // ajax объект
    function createRequestObject()  
    {  try { return new XMLHttpRequest() } 
        catch(e)  
        {  try { return new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP') } 
            catch(e)  
            {   try { return new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP') } 
                catch(e) { return null; }   } } }
</script>
<span onClick="showContent('content-single-1.php')">Страница 1</span>
<span onClick="showContent('content-single-2.php')">Страница 2</span>
<!--//-->
<div id="content-single">
    <!-- CONTENT -->
</div> 
<!--//-->
<div id="loading" style="display: none"> 
    Идет загрузка... 
    </div> 
<script>
     showContent('content-single-1.php') // страница по умолчанию
</script>
имею файл content-single-1.php, например:

Код:
<div class="head-price-all">
    <div class="head-title">
                <h2>
                        <?php the_title(); ?>
                </h2>
        </div>
</div>
и файл content-single-2.php, в котором просто текст, типа бла бла бла.

При загрузке страницы, код с content-single-1.php загружается ровно до <?php the_title(); ?> и всё. При загрузке с content-single-2.php все нормально, вижу своё бла бла.

что еще куда прописать, чтобы ajax запрос стал обрабатывать штатные функции wordpress типа <?php the_title(); ?>?

Как я понял нужно в файл wordpressa functions.php прописать какой-то код и хуки, но что конкретно не могу понять!
SergeyZhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 20:13   #2
SergeyZhuk
 
Регистрация: 25.07.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Если прописать в content-single-1.php это:
Код:
require_once( $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/wp-load.php' );
начинают грузиться стили и разметка, но по прежнему не грузятся функции и скрипты! Пример можно посмотреть тут
SergeyZhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 23:07   #3
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Если файл content-single-1.php содержит только вот этот кусок


Код:
<div class="head-price-all">
    <div class="head-title">
        <h2>
            <?php the_title(); ?>
        </h2>
    </div>
</div>
То это логично, так как функция the_title(); не известна.


А вот если сделать так, то должно работать



Код:
<?php

function the_title(){
    echo 'Hello world';
}

?>
<div class="head-price-all">
    <div class="head-title">
        <h2>
            <?php the_title(); ?>
        </h2>
    </div>
</div>
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка разных кусков php скрипта без перезагрузки страницы SergeyZhuk PHP 7 26.07.2017 18:11
Загрузка контента без перезагрузки страницы quarty PHP 11 18.07.2016 16:56
Загрузка контента без перезагрузки страницы alextrof94 JavaScript, Ajax 3 02.09.2013 21:53
php, perl прием данных, чтобы сообщения доходили без перезагрузки страницы Delphinchik Perl 1 16.02.2011 21:07
Динамическое изменение URL страницы в JavaScript без перезагрузки страницы ilusha JavaScript, Ajax 7 25.02.2009 09:59