Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2017, 23:35   #1
PetyaVova
Пользователь
 
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 20
По умолчанию запретить изменение формул в столбце при добавлении колонки

Всем привет.
Который день бьюсь, не могу придумать.
Как в макросе прописать что бы при добавлении
новой колонки, впереди существующих, в колонке с формулами формулы не менялись.
Пример: В колонке "I" результат колонок "G-H". При добавлении новой колонки
колонка "I" перемещается в "J", а результат т.е. формула в ней всё равно должна быть "G-H".
Всю голову сломал. Или запретить изменение в ячейках, или вставлять заново формулу?
Помогите...
Примерный файл, если добавить столбец перед "G", права колонки сдвинутся и соответственно буквы в формуле поменяются.
Колонка добавляется ежемесячно выгружаясь из файла,
а нужна разница за последние два месяца.
Соответственно число колонок каждый месяц будет увеличиваться,
результирующая колонка сдвигаться, а формула так и будет "G-H".
Вложения
Тип файла: xlsx Добавление результатов за месяц.xlsx (9.3 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось PetyaVova; 18.07.2017 в 23:58. Причина: добавить файл
PetyaVova вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 05:59   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

В столбец Разницы
Код:
=ДВССЫЛ("G"&СТРОКА();1)-ДВССЫЛ("H"&СТРОКА();1)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2017, 21:10   #3
PetyaVova
Пользователь
 
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 20
По умолчанию

Огромное спасибо! Вы гений!
Я знал что всё гениальное просто!!!!!!
PetyaVova вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 23:54   #4
PetyaVova
Пользователь
 
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 20
По умолчанию запретить изменение формул в столбце при добавлении колонки

Aleksandr H. прошу прощения, но может вы опять гениально просто решите ещё одно усложнение по этому же файлу...
оказалось, что контрагенты прибавляются и отваливаются, соответственно
при копировании нового листа в итоговый файл они добавляются, но в динамике не участвуют. Попытался с помощью присвоения переменной номера цвета, которым выделена ячейка с ИНН выделить и скопировать на страницу динамики в столбец ИНН, ничего не получилось.
Можете подсказать, как скопировать из второго листа все ИНН выделенные цветом на первый лист с добавлением отсутствующих.
образец примерный прилагаю.
Вложения
Тип файла: xlsx образец.xlsx (12.4 Кб, 7 просмотров)
PetyaVova вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 08:01   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Прочитал раза 4, понял что надо раза 0. Или перефразируйте вопрос, или не ко мне.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как объединить ячейки во втором столбце при совпадении значений в первом столбце BorisD Microsoft Office Excel 13 08.09.2018 10:09
Обновление формул при добавлении (удалении строки) transgd Microsoft Office Excel 8 12.05.2011 13:10
Копирование строки формул при добавлении записи в ячейку Uralmaster Microsoft Office Excel 17 01.02.2011 13:00
Изменение формулы при добавлении новой строки ggxxx Microsoft Office Excel 1 24.04.2010 10:09
Изменение формул при добавлении строк EducatedFool Microsoft Office Excel 4 02.12.2008 14:39