Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2009, 21:04   #1
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию Ошибка в прорисовке карты для игры в танчики

Здравствуйте, продолжая тему про игрушку...

Создаю карту, состоящую из нескольких прямоугольников.
Точнее пытаюсь создать, используя следующий код:
----------------------------------------------
setfillstyle(1,yellow);
repeat
randomize;
grvt:=random(2); //выбор метода построения(горизонт или верт)
rndx:=random(270)+70; //коор-та x
rndy:=random(270)+70;//коор-та y
if grvt=0 then
bar(rndx,rndy,rndx+20,rndy+70);
else
bar(rndx,rndy,rndx+70,rndy+20);
qwe:=qwe+1; //наращивание(число прямоугольников)
until qwe=10;
----------------------------------------------
Но этот код имеет ошибку, когда цикл заканчивается при qwe=10, всего - 1 прямоуг-к, когда при qwe=100 их 4, при qwe=800 - их 9 и т.д.

Подскажите, в чем ошибка?
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 21:08   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

NSvirus Все просто - randomize нужно вызвать только один раз, в начале программы.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Игры для сотовых Simply-Art Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 14 20.07.2009 19:29
Трейнер для игры Патрон Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 19.06.2008 07:52
Карты для игр L_M Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 16.05.2008 15:08
игры для памяти Exclusive Свободное общение 4 30.01.2008 23:06
Игры для программистов! Rembo Свободное общение 17 29.12.2007 09:22