Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2009, 20:47   #11
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

В выложенных примерах я просто оптимизировал код с сайта http://isadateam.com/doc/phys1.htm для своего движка. Сейчас я пытаюсь разобраться в исходном коде и дописать что-нибудь свое.

Цитата:
Классно. Жалко, что гравитацию нельзя "повернуть" (что бы они, например, в бок летели).
Почему нельзя?Можно все, только это все нужно задать в параметрах.Гравитация задается параметром Grav типа TVector2, состоящего из X и Y. Можно поменять как Y, так и X параметр(что бы они, например, в бок летели)
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 20:59   #12
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Почему нельзя?
Я имел ввиду, что в сделаной тобою "сценке" гравитацию можно направлять только вверх или вниз (вертикально).
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 21:19   #13
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Вадим, "Движок" на мой взгляд, это что-то более глобальное, что-то более массивное и включающее в себя большие возможности. В вашей же программе я вижу только столкновение окружностей с другими окружностями. "Движком" данную программу назвать нельзя. Без обид. Здесь показана только единственная возможность вашего "движка".
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 22:03   #14
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
Вадим, "Движок" на мой взгляд, это что-то более глобальное, что-то более массивное и включающее в себя большие возможности.
Цитата:
Здесь показана только единственная возможность вашего "движка".
Я согласен что здесь показана только единственная возможность, ведь в данный момент я работаю с физикой.

А для начала посмотри все исходники,(можешь не пытаться понять их, просто посмотри количество кода) а именно

Engine.pas --- основной модуль

Общее: (demo)
MainClass.pas - тут находится класс TGraphicObject для обьектов на экране и процедуры инициализации
Effects2D.pas - класс для работы с анимациями, который поддерживает загрузку через ini файлы, создание анимации, управление ей, остановка
Characters.pas - класс для работы с игроком и AI (demo)(p-создать игрока,NumKeys-управление)
Sound2D.pas - класс для работы со звуком(одновременное проигрывание)

Коллизия: (demo)(пост №8)
Geometry2D.pas -процедуры и функции для обсчета геометрии
CollisionSys.pas - модуль обработки столкновений

Физика: (demo в этой теме)
uVectMath - обработка векторов
p_main - класс обработки импульсов
p_body - класс обработки геометр. тел

Также я начал заниматся разработкой редактора(пока только работа с анимациями).

На данный момент "не дввижок" включает в себя 3 полноценных класса, около 40 процедур и функций, умеет воспроизводить звуки, обрабатывать AI,столкновение любых геометрических фигур,загружать из INI и воспроизводить анимации + скоро доделаю физику. ЧТо еще надо?

Для меня движок - это набор составляющих. Ведь каждая игра должна иметь определенную основу(работа со звуками,коллизией анимациями и.т.д.), которая почти всегда одинакова, и переписывать ее каждый раз сначала не имеет смысла.Вот сейчас я и делаю для себя эту основу, а называть ее можно как угодно, что 'движок', что 'набор модулей для создания игры'.
Вложения
Тип файла: rar Engine последняя версия все модули.rar (171.9 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: rar Editor последняя версия.rar (310.5 Кб, 51 просмотров)

Последний раз редактировалось Вадим Буренков; 20.05.2009 в 12:50.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 20:11   #15
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Что-то твоя последняя версия движка вообще не реагирует на нажатие клавиш.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 22:35   #16
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
Что-то твоя последняя версия движка вообще не реагирует на нажатие клавиш.
Странно.Что вообще ни одна кнопка не реагирует, и Ecs не работает?
А почему у тебя тогда предыдущий пример работал, ведь глобально ничего не изменилось
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 23:00   #17
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Вообще нинакакую кнопку не реагирует. Даже не Esc, просто шарик молча падает (пологаю, что там внизу должна быть какая-то поверхность, но он проваливается в никуда)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 23:25   #18
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Пожалуйста отпишитесь еще кто-нибудь о работе еxe из архива.Попробуйте перекомпилировать у себя на компьютере.У меня одновременно стоит Wista и XP, все работает.

Попробуйте еще этот exe.
Вложения
Тип файла: rar Physic.rar (156.7 Кб, 36 просмотров)
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 22:59   #19
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Добавил возможность создания статическо-динамических обьектов.Вот интересный пример, где с помощью мыши можно ломать конструкции.
Num клавиши 2,4,6,8 - управление гравитацией, клавиша 8 - сначала, левая клавиша мыши - захват и бросание мяча.
Изображения
Тип файла: jpg Screen2.jpg (27.7 Кб, 149 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar Primer.rar (168.8 Кб, 69 просмотров)
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 23:46   #20
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

На этот раз оба примера пашут. ТОлько одна проблемка. У тебя во втором примере, я что-понажимал на клавишах (циферки) показываетяс гравитация Х=0 У=5, а шарик не падаетне вниз, а влево.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна ли высшая математика и физика? фЁдОр Свободное общение 35 08.06.2012 06:39
Физика программы. Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 09.05.2008 18:14
Анимация в играх frai Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 25.11.2007 14:28