Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 13:41   #11
yarilo
Пользователь
 
Аватар для yarilo
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bondik Посмотреть сообщение
на последние во такую штуку говорит =(
Код:
Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /var/wwwusers/bias/bias/docs/ndrop.php on line 10
Error:
Неправильный линк на соединение mysql_select_db($bd)
yarilo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 21:18   #12
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Гдето тут ошибка:
Код:
$dbname = 'mysql_dbname';
$bd = mysql_connect('mysql_host', 'mysql_user', 'mysql_password');
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 22:27   #13
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

проверить так
$bd = mysql_connect('mysql_host', 'mysql_user', 'mysql_password') or die(mysql_error()); Ошибку кидай сюда.
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 02:21   #14
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин
 
Аватар для Aexx
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 227
По умолчанию

А почему бы не сделать просто mysql_select_db($db_name)? Без link_identifier?
Aexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 09:53   #15
stZerg
Новичок
Джуниор
 
Аватар для stZerg
 
Регистрация: 11.07.2017
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
Код:
<?php
$dbname = 'mysql_dbname';
$bd = mysql_connect('mysql_host', 'mysql_user', 'mysql_password');
if (!$bd) {
    echo 'Could not connect to mysql';
    exit;
}
mysql_select_db($dbname,$bd) or die ("Error: " .mysql_error());

$sql = "SHOW TABLES FROM $dbname";
$result = mysql_query($sql);

if (!$result) {
    echo "DB Error, could not list tables\n";
    echo 'MySQL Error: ' . mysql_error();
    exit;
}

while ($row = mysql_fetch_row($result)) {
     $sql="DROP TABLE {$row[0]}";
     mysql_query($sql) or die ("Error: " .mysql_error());;
     echo "$sql<br />";
}

mysql_close($bd);
?>
1. Забыли - mysql_select_db.
2. почитайте справку о mysql_fetch_row, отсуда $i - лишняя
3. если хотите понять что идет не так в запросе используйте функцию mysql_error, хотябы на этапе отладки.
СПАСИБО за код. Супер - даже ПХП вспоминать не пришлось
stZerg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP и MySQL D_dd Помощь студентам 1 04.07.2009 22:45
Удаление, обновление записей из MySQL таблицы xDjarx БД в Delphi 2 14.05.2008 13:36
mysql & php kkkggg PHP 1 08.08.2007 19:55