Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2015, 18:35   #1
addada
 
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 5
Злость JSON для MS VS 2013 C++ net framework 4.0 CLI

Ранее программировал на Delphi, решил добраться до C++
Нужна работа с формами. Знания основ и ООП в C++ имеются.
Я создал форму, научился работать с запросами. Но, необходимо парсить JSON. В Net ничего для JSON не нашел. Json.NET через "Управление пакетами" не устанавливается, есть dll либа (Newtonsoft.Json.dll) и хз что делать и как работать с jSON. Подскажите как работать с JSON в данной ситуации.
addada вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 19:41   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зачем вам C++ для .NET?
Берите C#, вся документация, примеры, книги и т.п. обычно на нем.

С++ CLI в основном используется для специфичных случаев связывания нативных C++ и .NET сборок. И в некоторых вузах на 1-2 курсе когда поизучали С++, преподу надо обучить формошлепству, а C# или Qt времени учить нет.

Цитата:
не устанавливается
Прям так и говорит? "не устанавливаюсь"?

Без доп. библиотек есть https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...vs.100%29.aspx, но JSON.Net вроде удобнее и богаче функционал.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 06.07.2015 в 19:49.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 19:57   #3
addada
 
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Нет, пишет вот что...
А область видимости максимум
Код:
using namespace System::Web;
В С++ мне нужно будет использовать ещё и "чистый код" в
Код:
#pragma unmanaged
Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG (20.7 Кб, 61 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок.jpg (18.4 Кб, 121 просмотров)

Последний раз редактировалось addada; 06.07.2015 в 20:03.
addada вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 20:42   #4
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Вы пытаетесь добавить пакет для .NET в нативный С++ проект. Логично что он не устанавливается.
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 20:45   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну ошибка эта видимо связана с тем, что проект C++/CLI (а может и совсем нативный каким-то образом), а не обычный C# или VB .NET.

https://www.google.com/search?q=native+version%3Dv0.0

Попробуйте просто взять dll с оф. сайта и подключить ее самому.

Цитата:
А область видимости максимум
Код:
using namespace System::Web;
Не знаю что вы сказать хотели, но в документации ж написано, что надо подключить System.Web.Extensions.dll

В using это просто namespace, чтоб не писать везде полное имя класса, dll оно не подключает само.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 06.07.2015 в 20:47.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 20:47   #6
addada
 
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Как подключить dll либу к проекту?
addada вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 20:49   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

ПКМ по References и Add reference (1 пункт) вместо Manage NuGet packages.

хм, точнее не, в C++ CLI проекте не так, как в C#/VB. Вроде где-то в настройках проекта.
Гуглите, разбирайтесь https://www.google.com/search?q=c%2B...utf-8&oe=utf-8
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 06.07.2015 в 20:55.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 14:48   #8
addada
 
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Все было очень просто..
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.jpg (37.3 Кб, 152 просмотров)
addada вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 15:37   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну я про это и говорил, но мне казалось, что это окно в C++ CLI проекте запрятано куда-то в другое место, не как в C#/VB проектах.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Литература по программированию для Microsoft NET Framework merax Общие вопросы .NET 18 16.10.2015 11:58
Entity Framework для c++/Cli inmyacid Общие вопросы .NET 1 09.12.2013 15:42
6 июля. Онлайн конференция для .NET разрабтчиков DEV Labs 2013 Soleev Общие вопросы .NET 0 28.06.2013 14:14