Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2008, 14:42   #1
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию Открытии Opera

Привет всем у меня вопрос как сделать так чтоб при нажатии на кнопку открывалась страница в опере или firefox например programmersforum.ru. заранее всем спасибо!
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 14:57   #2
KiDoki
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Код:
ShellExecute(handle, 'open', 'ссылка', nil, nil, SW_SHOW);
Ссылка откроется в браузере по умолчанию.

Последний раз редактировалось KiDoki; 20.12.2008 в 15:02.
KiDoki вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 15:00   #3
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

чет оно нечё не открывает! Только ошибки выбивает. Не могу понять причём тут Listbox?
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 15:03   #4
KiDoki
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Попробуйте сейчас, с утра ещё сплю. =)
KiDoki вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 15:07   #5
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

Конечно извеняюсь, но я не понял что нужно попробовать?
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 15:07   #6
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Не могу понять причём тут Listbox?
Из Listbox берётся ссылка к примеру (http://programmersforum.ru).
И у KiDoki есть небольшая ошибка в первом коде. Надо написать так:
Код:
procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(handle, 'open', pchar(ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex]), nil, nil, SW_SHOW);
end;
Не забываем про Shellapi.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 15:09   #7
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

А без Listboxa некак нельзя обойтись?
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 15:11   #8
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

я конечно извеняюсь но мне нужно чтоб при нажатии на button, а не на listbox, opera открывалась!

Последний раз редактировалось blackstersl; 20.12.2008 в 15:14.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 15:13   #9
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blackstersl Посмотреть сообщение
А без Listboxa некак нельзя обойтись?
Конечно можно. Можно запускать на прямую:
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
ShellExecute(Handle, 'Open','http://programmersforum.ru' , nil, nil, SW_SHOW);
End;
Или допустим с Edit'a:
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
ShellExecute(Handle, 'Open',PChar(Edit1.Text) , nil, nil, SW_SHOW);
End;
Цитата:
У меня на shellexecute ошибка выбивает!
Uses
Shellapi,...
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 15:13   #10
KiDoki
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Вопрос был про открытие ссылки при нажатии на кнопку.
Я поставил код с ЛистБоксом случайно. Для кнопки:
Ставим на событие онклик следующий код:
Код:
ShellExecute(handle, 'open', 'ссылка', nil, nil, SW_SHOW);
Где ссылка - ссылка которую нужно открыть.
KiDoki вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mozilla or Opera WebBrowser Veiron Компоненты Delphi 0 24.01.2008 15:08
Запустить opera s-force Работа с сетью в Delphi 7 27.08.2007 12:37
Opera блин Elm0 Свободное общение 9 21.06.2007 20:44
ошибка в Opera Elm0 Свободное общение 7 27.05.2007 13:34