Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2007, 11:04   #1
Antowka
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 29
По умолчанию Помогите переделать БД

Здравствуйте, у меня такая проблема...
Дали задание на практику сделать базу данных студентов. В архиве исходников я нашел вот эту вот БД http://www.delphisources.ru/files/so...ool_access.zip
В ней есть все что нужно. Я смог поменять почти все кроме названия полей в таблице и названия таблиц.
В компоненте StudentTable название поменял, поменял на такое же в таблице аксес SchoolDataBase.mdb а программа продалжала искать старые поля и незапускалась.
Я конечно понимаю что автарские права и ид... Но сделать свою БД у меня ума не хватит =) Если кто знает как пожалуйста научите меня, и еще обясните как добавлять поля к таблицам?
Заранее спасибо!
Antowka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 12:34   #2
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

братка, зачем тебе менять названия? Создай свою базу, с нужными для тебя полями.... И :
insert into ИМЯтвоейтаблицы ('поля Куда вставлять', ' поля Куда вставлять') (select 'НУЖНЫЕ поля' From Откуда вставлять)


вот пример:
INSERT INTO `peoplst1`(`Pnum`, `Psurname`, `Pname`, `Pfname`) select `Pnum`, `Psurname`, `Pname`, `Pfname` from `peoplst`;


Насчет Изменения полей, создания и.д я использую утилитки.... советую EMS SQLManeger 2005..... Там и процедурки можно создавать автоматом.... Ну , ленивый я ... Не люблю я сам писать все...

А вообще можно изменить таблицу так: ALTER Table <Имя табл> ADD <Имя столбца> <тип данных> <размер>
Вместо ADD моэно использовать DElete , если удалить хо ...
Но я не проверял редактирвоание таблицы на практике.. Все делаю в утилитке....
Но должно работать
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp

Последний раз редактировалось Pitbull; 11.06.2007 в 12:41.
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 14:40   #3
Antowka
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 29
По умолчанию

Pitbull, спосибо щаз попробую
SqL Menedger нада скачать посмотреть че там как vbmenu_register("postmenu_23474", true);
Antowka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 01:39   #4
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Правильно делает, что не запускается. А вот если два раза кликнешь по ADOTable, то увидишь список старых полей. Их нужно удавить и подключить те, что реально есть в твоих таблицах.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 09:27   #5
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
Правильно делает, что не запускается. А вот если два раза кликнешь по ADOTable, то увидишь список старых полей. Их нужно удавить и подключить те, что реально есть в твоих таблицах.
ну , ты прав... Но я считаю, что лучше все делать самому.... А разобраться в чьей-то базе - сложнее, чем сделать самому....
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 12:46   #6
Antowka
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 29
По умолчанию

Всем спосибо =) все сделал вроде норма =) - правда поиск чета стремно работает а так преподы сказали что можно с этой БД и диплом защетить =)
Antowka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 13:10   #7
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antowka Посмотреть сообщение
Всем спосибо =) все сделал вроде норма =) - правда поиск чета стремно работает а так преподы сказали что можно с этой БД и диплом защетить =)
Чтобы поиск организовать, то с индексами стоит повозиться... Либо через filter сделай... Мне последнее больше нравится....
молочага =) у меня диплом был на тему : "Анализ защищенности протокола SSL/TLS".... Дос атаку писал... В ХИРЭ учился... А ты ?
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 19:38   #8
Antowka
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 29
По умолчанию

Да у мя та колледж =) -БелТЭК =) Он и рядом не стоял наверно =) , а вообще хачу на Информационную безопасность- вроде перспективно =) - щас доучусь потом еще год и поступать +)
Antowka вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 20:13   #9
Antowka
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 29
По умолчанию

Подскажите как делать экзешник к проекту? чета немогу найти где там это
Antowka вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 21:11   #10
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antowka Посмотреть сообщение
Подскажите как делать экзешник к проекту? чета немогу найти где там это
жми F9 а вапще когда ты запускаешь, т.е. компилируешь ролект, то создаеца exe, который собственно после и запускаеца
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите переделать и проверьте Mokriy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 22.05.2008 17:26
помогите переделать программы под задание Povar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 22.05.2008 15:59
Строки. Помогите переделать DeeCee Общие вопросы Delphi 9 25.12.2007 22:01
Помогите переделать Stanislav Общие вопросы Delphi 2 24.10.2007 16:14