Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2017, 01:21   #1
King_McDonald
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2017
Сообщений: 2
По умолчанию Почему не применяется свойство CSS в HTML?

Мне нужно применить свойство CSS в HTML к этим колонкам
Код:
.section-title{
  color: blue;
}
.left-col{
    float:left;
    width:30%;
}
.right-col{
    float:right;
    width:60%;
}    

 footer{
  clear:
}
Для того,чтобы применить свойство я создал css файл и ввёл эти колонки ,потом объявил через link этот css файл ,но всё равно не применяется свойство CSS.Помогите,что я не так делаю?
PS.Я новичок и только учусь)

______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.

Последний раз редактировалось Alex11223; 23.12.2017 в 01:47.
King_McDonald вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2017, 06:04   #2
olegK<<
Пользователь
 
Аватар для olegK<<
 
Регистрация: 05.11.2017
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от King_McDonald Посмотреть сообщение
footer{ clear: }
Все правила ниже не будут работать из-за этой ошибки.
Проверьте синтаксис прописав правила прямо в структуру html .
olegK<< вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2017, 11:36   #3
King_McDonald
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olegK<< Посмотреть сообщение
Все правила ниже не будут работать из-за этой ошибки.
Проверьте синтаксис прописав правила прямо в структуру html .
Я изменил и ничего не изменилось,из за чего это может быть?И у меня нет ниже никаких правил.У меня в самом низу только этот код.И правило это то , которое ты мне написал и его нужно поместить в любое место в HTML?

Последний раз редактировалось King_McDonald; 23.12.2017 в 11:53.
King_McDonald вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2017, 13:02   #4
olegK<<
Пользователь
 
Аватар для olegK<<
 
Регистрация: 05.11.2017
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от King_McDonald Посмотреть сообщение
И правило это то , которое ты мне написал и его нужно поместить в любое место в HTML?
Удалить нужно или исправить ошибку.А если в шапку html добавить ?
Код:
<head><style>.section-title{
  color: blue;
}
.left-col{
    float:left;
    width:30%;
}
.right-col{
    float:right;
    width:60%;
}    
</style></head>
olegK<< вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 09:50   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Ну ребят, конец 2017 года. Пацаны из гугла и из мозиллы достигли такого уровня по выпуску своих инструментов для разработчиков, что 10 лет назад я бы плакал как маленькая девочка!
Открой девтулз! Он тебе сразу напишет что не так!
А если не напишет, открой вкладку network. Если там не будет 404, тыкай на элемент, на который по твоему мнению должны были примениться свойства. Все, проблема решена.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2018, 09:06   #6
nyqpblcTuk
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 37
По умолчанию

так у него после колонок эта отчистка стоит.
Здесь возможно что путь до линка стоит корявый. попробуй впихнуть в сам html между тегами <style></style> свой css.
Опять же классы и айди нужно различать. все ли правильно написано у тебя. лучше конечно сразу написать тело html и тело css. чтобы все было нагляднее.
nyqpblcTuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2018, 13:54   #7
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию

файл HTML

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<title>Форма test</title>
<meta http-equiv="Content-Language" content="ru-RU" />
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=win-1251">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>
<body>
<div class="section-title">section-title</div>
<div class="left-col">left-col</div>
<div class="right-col">right-col</div>
<div class="footer">footer</div>

</body>
</html>


файл CSS

.section-title{
color: blue;
}
.left-col{
float:left;
width:30%;
}
.right-col{
float:right;
width:60%;
}

.footer{
clear:
}
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[CSS]: Пытаюсь сделать Карусель без JS, но не срабатывает нужное css-свойство. Помогите разобраться. MeriPoppins HTML и CSS 2 10.02.2017 22:50
Как узнать прописано ли css свойство byte916 JavaScript, Ajax 1 23.12.2014 15:27
HTML, CSS - Управление CSS анимацией HTML+CSS+JS dobryc HTML и CSS 1 18.11.2014 05:58
css, позиционирование в html (Используя свойство z-index, постройте на экране несколько перекрывающих друг друга областей) Anton94.by HTML и CSS 1 26.10.2014 21:25
css свойство ts-alan HTML и CSS 2 01.07.2013 13:58