Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2014, 12:32   #1
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию IDA_Pro_Advanced_6.1_Full помогите отладить прогу

Доброго дня!! Вот я открываю программу


Вот я ее открыл. Что это за интерфейс? то есть почему я вижу маленьий участок кода?Какие шаги мне придпринять
Изображения
Тип файла: jpg IDA_Pro_Advanced_6.1_Full-один.JPG (76.5 Кб, 134 просмотров)
Тип файла: jpg IDA_Pro_Advanced_6.1_Full-два.JPG (70.6 Кб, 149 просмотров)
Тип файла: jpg IDA_Pro_Advanced_6.1_Full-три.jpg (115.6 Кб, 143 просмотров)
Тип файла: jpg IDA_Pro_Advanced_6.1_Full-чотири.jpg (104.6 Кб, 121 просмотров)
Тип файла: jpg IDA_Pro_Advanced_6.1_Full-пьять.jpg (111.0 Кб, 118 просмотров)
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 17:01   #2
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

Как Найти в хекс-редакторе HxD где в PE Explorer видно unknown opcode ??




В хекс-редакторе HxD найти это место что то не могу...
010061BD-400000=C061BD
C061BD/F=CD350


Как это я код в ольке легко нахожу, а в хекс-редакторе его как бы нету??

Последний раз редактировалось Dimka-novitsek; 03.05.2014 в 17:04.
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 18:34   #3
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

В хекс- редакторе, адресация как бы другая, найти нельзя. Не знаю, как адресация щитается, но в дизассемблере она как угодно прыгает- через три, пять, девять номеров, и точно одно с другим не совмещено.
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 18:46   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
В хекс- редакторе, адресация как бы другая,
Естественно другая )
Там же все в кучу свалено, и секция данных, и код и прочая лабуда для загрузчика.
Ты можешь толком объяснить зачем полез в ассемблерную отладку?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 20:55   #5
AbakBarama
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
Какие шаги мне придпринять
Для начала почитайте статьи про протекторы вообще и про VMProtect в частности. Это если раньше уже приходилось заниматься дизассемблированием/отладкой, если нет - начните с цикла статей от Нарвахи.
AbakBarama вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 00:21   #6
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

Спасибо !!
Я хочу там где unknown opcode заменить как-то чем-то чем надо ну например 90.
Я конечно ни как лучше, ни чем сделать.
Нет..
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 10:04   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Стесняюсь спросить: Зачем?
Вообще Оля умеет сохранять изменения без проблем.
Ну и в HEX редакторе можно по опкодам найти Например EA 96 F7 найти.
Все равно вопрос "зачем" актуален.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 15:50   #8
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

Доброго дня!!

Зачем?
Ну и одна из целей- что бы программа заработала.

Я открывая в Ольке, в ыпадающем списке не вижу где и как сохранить. Точнее прога в Ольке не открываеца. Я присойдиняюсь к процессу, Оказываюсь тут. И F7, F8, F9 не работают, вообще короче ни тпру ни ну.
Изображения
Тип файла: jpg Исключение в дебаге.jpg (118.5 Кб, 148 просмотров)
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 15:56   #9
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

Выпадающий список.
Изображения
Тип файла: jpg Выпадающий список.jpg (107.1 Кб, 138 просмотров)
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 16:11   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в нижнем правом углу написан статус приложения, переведите для разнообразия чтоль.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите отладить программу twiss Помощь студентам 1 21.10.2009 23:40
Не поможете девушке прогу отладить? Violet Общие вопросы C/C++ 4 17.05.2009 18:51
помогите отладить EDIT photozaz Общие вопросы Delphi 4 08.04.2008 20:44
Как установить sxskincomponents_1.2.1_full Marsik Компоненты Delphi 0 11.11.2007 11:00