Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2011, 20:52   #1
Anny_Apple
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 32
Лампочка Работа с использованием модуля Graph

Доброе утро\вечер\день. Подскажите, пожалуйста, нужно ли как-нибудь дополнительно подключать графический модуль или нужен только uses Graph..
У меня выскакивает ошибка: Error 15: File not found (GRAPH.TPU)



Код:
program lines;
uses Graph,Crt;
const grDriver:integer=Detect;
      size = 40;
      s2 = size div 2;
      s4 = size div 4;
      margin = 40;
var   grMode:integer;
      ErrCode:integer;
      Half,Halfy:integer;
      x,y,x2,y1,x2,y2,i:integer;
      image:pointer;
begin
 clrscr;
 randomize;
 {==============Inicializaciya graphiki============================}
 InitGraph(grDriver,grMode,'d:\tp\bgi');
 ErrCode:=GraphResult;
 if ErrCode<>GrOk then
 begin
  writeln('Mistake v graphke');
 exit end;
 {==================Vivod linii====================================}
 Halfx:=GetMaxx div 2;
 Halfy:=GetMaxy div 2;
 x:=Halfx;
 x1:=x;
 y:=Halfy;
 y1:=y;
 for i:=1 to 450 do
 begin
  x2:=round(cos(0.05*i)*Halfy)+Halfx;
  y2:=round(sin(0.02*i)*Halfy)+Halfy;
  if (i mod 10) = 0 then SetColor(random(15)+1);
  Line(x1,y1,x2,y2);
  Line(x,y,x2,y2);
  x1:=x2;
  y1:=y2;
  delay(5);
 end;
 {===============Formirovanie========================================}
 SetColor(Cyan);
 x:=margin;
 y:=x;
 Circle(x+s2,y+s2,s2);
 SetFillStyle(InterLeaveFill,Green);
 FillEllipse(x+s4,y+s4,s4,s4 div 2);
 FillEllipse(x+3*s4,y+s4,s4,s4 div 2);
 SetLineStyle(SolidLn,0,ThickWidth);
 Line(x+s2,y+s2,200,340,s4);
 Getmem(image,imagesize(x,y,x+size,y+size));
 GetImage(x,y,x+size,y+size,image^);
 PutImage(x.y,image^,XorPut);
 {================Vivod dvijushiegosya izobrajeniya=======================}
 while x<GetMax - margin - size do
 begin
  PutImage(x,y,image^,XorPut);
  delay(20);
  Putimage(x,y,image^,XorPut);
  inc(x,5);
 end;
 PutImage(x,y,image^,XorPut);
 {==================Vivod teksta========================================}
 SetColor(Cyan);
 SetTextStyle(GothicFont,HorizDir,4);
 OuttextXY(Halfx+margin,Halfy-margin, 'The End');
 readln;
 CloseGraph
end.
Anny_Apple вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 20:56   #2
skgwazap
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

В паскале идем в Options - Directories
В строке EXE & TPU directory должно быть сто то типа d:\tp\units - путь до папки с модулем Graph.tpu
Ну и, конечно, проверьте наличие этого самого модуля в папке
skgwazap вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 22:05   #3
AncientHero
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skgwazap Посмотреть сообщение
В паскале идем в Options - Directories
В строке EXE & TPU directory должно быть сто то типа d:\tp\units - путь до папки с модулем Graph.tpu
Ну и, конечно, проверьте наличие этого самого модуля в папке
Если не сработает попробуй зайти в папку Units - win32.... - graph

Копируй все содержимое папки *graph* в папку где программа запуска паскаля, должно работать (лично у меня был лишь такой выход)
Если мое сообщение вам чем-то помогло, нажмите на весы слева.
AncientHero вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 21:28   #4
Anny_Apple
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

Спасибо за помощь
Anny_Apple вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
комплексные числа с использованием модуля CaN9^^ Помощь студентам 0 13.03.2011 11:11
Нужно переделать прогу, чтобы была с использованием модуля, а как? koysara Помощь студентам 1 13.10.2010 19:26
Pascal: подключение модуля Graph sir.andrey Помощь студентам 17 09.04.2010 13:26
Задача с использованием Graph GrabNik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.05.2008 22:47