Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2008, 16:23   #1
AIst
Пользователь
 
Аватар для AIst
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 58
Печаль проверка полей формы

использую для проверки полей формы регулярные выражения. только мой код не реагирует на содержимое формы.
проверка проходит всегда =(( несмотря на содержимое формы

вот код:
PHP код:
<?php
if (eregi "[:[alpha]:]" $_POST["Name"]) !==)
       { 
$err .= "недопустимые символы в поле \"Имя\" ";}
elseif (
eregi "[:[alpha]:]" $_POST["SecondName"]) !==)
       { 
$err .= "недопустимые символы в поле \"фамилия\" ";}
elseif (
eregi "[:[alpha]:]" $_POST["ThirdName"]) !==)
       { 
$err .= "недопустимые символы в поле \"Отчество\" ";}         
elseif (
eregi "^[^@<>%\"\'\]+@([a-z0-9\-]+\.)+[a-z]{2,4}$" $_POST["Email"]) !==
       { 
$err .= "недопустимые символы в поле \"E-mail\" ";}
else   { 
$err.= "ошибок в полях нет"; }  

echo 
"$err";
?>
AIst вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 10:11   #2
AIst
Пользователь
 
Аватар для AIst
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

ясно .....
AIst вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 18:24   #3
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

eregi не так работает
например: она вернет 0(false) только если в логине не будет ни одного символа A-Za-z, если есть вернет 1(true), те у Вас в 90% случаев будет условие 1!==1 что даёт fals...

советую использовать любой replace
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 02:59   #4
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

PHP код:
<?php
if (!preg_match('/^[A-Za-z]+$/',$_POST['Name'])) {echo "wrong!";} else {echo "good!";}
?>
И так далее...
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объеденение полей запроса в для отображения нескольких полей в одном списке mrCreator Microsoft Office Access 3 08.08.2009 00:53
Автозаполнение полей Максим_Леонидович Общие вопросы Delphi 5 17.08.2008 00:51
Типы полей ADOTable AnnNet БД в Delphi 2 21.07.2008 16:40
Сложение трех полей buk Microsoft Office Access 2 14.03.2007 11:29
печатаем без полей Gambler Microsoft Office Word 0 29.10.2006 21:46