Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2009, 17:08   #1
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию Parent фрейма

Создаю фрейм на форме, вот таким методом :

var
Q1: TQ1Box;
begin
Q1 := TQ1Box.Create(Self);
with Q1 do begin
Parent := Self;
Align := ALClient;
end;
end;

Как его удалить с формы ? Что бы можно было опять его создать ? А то при повторном создании выскакивает ошибка, что этот фрейм уже используется
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 18:33   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

q1.free;

если нужно создать два одинаковых

q1:=Tq1box.create(self);

...

q2:=tq1box.create(self);
....

после создания добавьте строчку

q1.name:='';// или присвойте им уникальные имена, если эти имена вам зачем-то необходимы
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 20:56   #3
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

Спасибо огромное Подумал и решил, что лучше всего будет создавать фреймы в OnCreate формы, а потом их Show если нужно, а если нет, то Hide
RIO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача фрейма из dll BESS Компоненты Delphi 1 20.04.2009 18:54
Обновление фрейма t13sto HTML и CSS 3 04.11.2008 01:05
HTML код фрейма JakSon Работа с сетью в Delphi 1 30.06.2008 10:33
Parent... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 6 29.03.2008 00:02
Динамическое создание фрейма s-force Общие вопросы Delphi 9 05.09.2007 16:56