Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2010, 00:07   #1
fredwriter
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 121
По умолчанию Не запускаются программы с графикой. Паскаль

Здравствуйте! У меня не запускаются программы, использующие модуль Grahp. Сначала была проблема с ошибкой
BGI Error: Graphics not initialized (use InitGraph). Я посмотрел в инете и поместил все файлы, то есть EGAVGA.BGI и файл программы в папку, из которой паскаль запускается и теперь этой ошибки нет, программа запускается и сразу же останавливается, с использованием if graphResult<>grOk then Halt и без него.
Вот несколько примеров программ может, где-то в коде ошибка?
Код:
Program Eolka;
uses Graph;
const Triangle :array [1..3] of PointType=
  ((x:50; y:100),
   (x:100; y:100),
   (x:150; y:150));
var
  Gd, Gm: integer;
Begin
  Gd:=detect;
  InitGraph(Gd, Gm, '');
  if graphResult<>grOk then
   Halt;
  FillPoly(SizeOf(Triangle) div SizeOf(PointType),
  Triangle);
  readln;
  CloseGraph;
end.


Program Line;
uses graph;
var  gd,gm,error: integer;
begin
  gd:=detect;  
  initgraph(gd,gm,'');
  error:=graphresult;
  if error <> grOk then begin
   write ('Oshibka grafiki: ',
     grapherrormsg(error));
   readln; {halt;}
  end;
  line (0,0,getmaxx,getmaxy);
  readln; closegraph;
end.
Ищущий да обрящет

Последний раз редактировалось Stilet; 09.03.2010 в 12:38.
fredwriter вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 12:16   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

вроде в текстовом поле "exe & TPU" пропиши пути к файлам с расширением *.tpu
это окно находится options->directories
Изображения
Тип файла: gif Безымянный.gif (16.1 Кб, 101 просмотров)
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 12:40   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
запускается и сразу же останавливается
Что значит останавливается?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 09:58   #4
fredwriter
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 121
По умолчанию

Останавливается, значит паскаль вырубает, и приходится его заново запускать
Ищущий да обрящет
fredwriter вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 10:32   #5
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Примерно год назад столкнулся с такой же проблемой в DOS'овской программе, которая используется очень давно. С некоторого момента при инициализации графической системы в этой программе происходила ошибка (такая же как и указанная выше). Исследования показали, что в ранних сборках Wondows XP прекрасно инициализировалась досовская графика. И сейчас можно встретить, но уже редко, Wondows XP где такая графика работает. Поиск в Сети и замена драйверов *.bgi (*.bgx) ни к чему не привели. А какая сборка XP лояльно относится к дос графике выяснить не удалось, т.к. графика может работать на SP3, а может не работать и на S2. Программа на многих компьютерах так и используется без графики, а на некоторых как работала. так и работает. На всех установлена ОС Win XP.
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 10:55   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
fredwriter
Вообще Паскаль нужно запускать используя DosBox, там он будет работать нормально. Так что автору советую скачать Scool Pack
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 11:01   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

есть 100% рабочее решение (причём и на Висте и на W7 по отзывам то же работает) - DOSBOX

это бесплатный эмулятор. К плюсам можно отнести и то, что графика может выполняться в окошке. Можно замедлять/ускорять. Можно делать скриншоты...
Рекомендую.


___________
Stilet, оп-с... Вы меня, коллега, опередили
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 11:06   #8
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

К сожалению, не 100%. Испытания паскалевской графики были на DosBox и Sun Virtual box, с установленной Win XP, а затем Millennium. Графика не работала, ни там, ни там.
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 11:46   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

2 Скандербег
Цитата:
Сообщение от Скандербег
Испытания паскалевской графики были на DosBox и Sun Virtual box, с установленной Win XP, а затем Millennium. Графика не работала, ни там, ни там.
Это как это - не работала? DosBox запускался нормально? В нём программа(ы) стартовала(и)? Выдавалась ошибка или что? Другие дос-программы работали? А другие ДОС-программы с графикой (например, игрушки) работали?..

p.s. мне, как Вы понимаете, это интересно постольку - поскольку... ну для общего развития, и для статистики...
А может данная тема кому-то поможет.

__________________________________

2 fredwriter
попробуйте распаковать архив в какую-нибудь папочку (желательно в корне диска создать каталог с коротким английским именем без пробелов - необязательно, просто для перестраховки) и попробуйте запускать оттуда exe-шники.
Вложения
Тип файла: rar tp_graph_exe.rar (58.6 Кб, 15 просмотров)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 12:02   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Скандербег
Только что проверил пример автора
DosBox под WinXP SP3 - все работает на ура.
Возможно сам компилятор корявый или неполный.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программы. паскаль. Fouraces Помощь студентам 1 24.10.2009 01:20
диски CD-ROM не запускаются Zveroboy Свободное общение 0 24.07.2009 23:53
Не запускаются программы anGeee Помощь студентам 3 18.11.2008 20:37
Не запускаются служебные программы mutabor Свободное общение 5 19.08.2007 17:26