Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > WPF, UWP, WinRT, XAML
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.08.2017, 16:55   #1
kkk-it
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию Как выстроить компоненты Image в 2 строки программно?

Допустим, на форме расположена кнопка (button1).

При нажатии на нее нужно динамически создать 4 компонента Image, 2 из которых оставить на первой строке, а 2 оставшихся перевести на следующую.


1) Создаю, я массив img типа Image, из 4 элементов.
2) Создаю цикл for для динамического создания изображений (img[i]) (Задаю все необходимые свойства: путь к картинке, высоту ширину и т.д)
3) При помощи Margin = new Thicness - задаю отступ вправо от i-ой картинки

В итоге при нажатии на кнопку, картинки отображаются в ряд, а как сделать перевод картинки на новую строку понять никак не могу..

Если в этом цикле сделать условные переходы типа if (i<4) то делаем отступ вправо от i-ой картинки меняя значения в Thicness(i*70+20), 10,10,10), а если if(i>=4), то делаем такой же отступ вправо, плюс отступ вниз на высоту картинки Thicness(i*70+20, 183,10,10)... Картинки во втором ряду далеко отъезжают от левого края, потому что i не обнуляется ...

Подскажите как грамотно сделать?
kkk-it вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 18:08   #2
pu4koff
Профессионал
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,350
Репутация: 3515
По умолчанию

грамотно - компоновщик Grid взять, в нём создать 2 колонки и 2 строки, а создаваемые Image рассовать по ячейкам.
__________________
http://coub.com/view/2hhtg
pu4koff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 18:30   #3
kkk-it
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

круто)) Спасибо большое, все сделал)
kkk-it вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программно нажать на Image mactepmac Помощь студентам 5 20.06.2011 11:12
Как сохранить Image и другие компоненты находящиеся на нем как рисунок Paul Hindenburg Мультимедиа в Delphi 2 30.12.2010 10:53
компоненты Image и Label kuzmich Общие вопросы Delphi 2 20.11.2010 09:31
Есть определённые радиус и высота. Как по этим данным программно нарисовать цилиндр в Image? jaxik Помощь студентам 4 16.09.2010 12:18
Как соединить 2 image ломаной линией, обходящей препятствия (другие визуальные компоненты) Zerofill Помощь студентам 0 08.03.2010 01:15




01:36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru