Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.11.2017, 13:32   #1
MLC
Новичок
 
Аватар для MLC
 
Регистрация: 04.11.2017
Адрес: Уфа
Сообщений: 5
Репутация: 10
Восклицание Вопрос по адресам ссылок на хостинге???

Доброго всем времени. У меня возник один вопрос, на который никак не могу найти ответ!( Существую сайты- фотохостинги, для бесплатного хранения фотографии, например pixs.ru, jpegshare.ru и т.д. У меня не так давно стояла задача в скачивании с этих ресурсов большого кол-ва фотографий. Сначала открывал их по ссылкам и скачивал по одной, а потом мне пришла мысль, что у всех этих фотографий, при условии единвременной (мульти) загрузки, адреса ссылок должны идти в каком то хронологическом порядке, т.е. должен быть какой то алгоритм присвоения адреса ссылки???. А при наличии программы типа
"J Downloader" мне не составит проблема скачать их очень быстро. С Ресурсом jpegshare.ru я разобрался быстро, там все бонально просто, а вот с pixs.ru так и не понял, видимо не хватает знаний о принипах построения подобных алгоритмов. Решил попросить помощи у знающих людей. Подскажите пожалуйста в общем и непосредственно по данному ресурсу как высчитать алгоритм присвоения адреса?? Или может есть какая то программа которая высчитывает алгоритмы последовательности?? Вот несколько ссылок на фото, залитых друг за другом, здесь прекрасно видно какое число меняется в адресе, но непонятно по какому принципу???http://pixs.ru/showimage/funcondoms_...0_28175810.jpg
http://pixs.ru/showimage/funcondoms_...2_28175811.jpg
http://pixs.ru/showimage/funcondoms_...5_28175812.jpg
http://pixs.ru/showimage/funcondoms_...1_28175813.jpg
http://pixs.ru/showimage/funcondoms_...4_28175814.jpg
http://pixs.ru/showimage/funcondoms_...7_28175815.jpg
http://pixs.ru/showimage/funcondoms_...3_28175816.jpg
http://pixs.ru/showimage/funcondoms_...3_28175818.jpg
http://pixs.ru/showimage/funcondoms_...6_28175819.jpg
http://pixs.ru/showimage/funcondoms_...9_28175820.jpg

Буду очень признателен за помощь! Заранее всем спасибо!!!
MLC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 13:53   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14,820
Репутация: 2903

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MLC Посмотреть сообщение
адреса ссылок должны идти в каком то хронологическом порядке
Не факт, зависит от конкретного сервиса.

На многих вообще нет номеров. https://i.imgur.com/sB0w9EJ.jpg
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 02:49   #3
MLC
Новичок
 
Аватар для MLC
 
Регистрация: 04.11.2017
Адрес: Уфа
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Не факт, зависит от конкретного сервиса..
На многих вообще нет номеров. https://i.imgur.com/sB0w9EJ.jpg
Это понятно что не на всех одинаковый, в данном случае интересует именно этот. А в общем, может есть программа какая то которая высчитывает этот алгоритм??? Хотя я знаю, что на некоторых, типа imgur , нет алгоритма, там набор случайных символов для каждой ссылки.
MLC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 03:24   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14,820
Репутация: 2903

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Так тут же тоже похоже на случайное число или что-то типа того )
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 14:06   #5
MLC
Новичок
 
Аватар для MLC
 
Регистрация: 04.11.2017
Адрес: Уфа
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так тут же тоже похоже на случайное число или что-то типа того )
Объясню почему у меня есть предположение, что щдесь все таки по какому то алгоритму присваивается число! На тех ресурсах, где случайные символы, там нет нет определенного количества знаков, постоянно разное, а здесь строго 7 цифр, это же уже говорит о наличии определенного алгоритма??? Или ошибаюсь??? Вы не подумайте, что я несу какую то чушь, я просто не совсем понимаю и от этого может выражаюсь как то нелепо. Знать бы где основа этого, тогда пойму. Это и хочу выяснить!!!
MLC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 14:35   #6
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14,820
Репутация: 2903

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Ну может разработчики захотели генерировать случайное число из 7 цифр )

А что за задача такая странная? Зачем угадывать адреса если у вас уже есть ссылки?
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 01:59   #7
MLC
Новичок
 
Аватар для MLC
 
Регистрация: 04.11.2017
Адрес: Уфа
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну может разработчики захотели генерировать случайное число из 7 цифр )

А что за задача такая странная? Зачем угадывать адреса если у вас уже есть ссылки?
Ситуация примерно следующая. Есть задача скачать хостинга пусть 300 фотографий, для этого я открываю каждую ссылку и скачиваю по одно фоторафии. Очень долго(. Мне подсказали, что есть программа J Downloader, если в ней написать ссылки, она сама скачает все изображения по ним. Но чтобы не вбивать туда по одной ссылке каждый раз я в текстовом редакторе создал шаблон со всеми возможными ссылки, зная алгоритм очередности ( например на одном хостинге адреса идут в алфавитном порядке и меняется последняя буква и адреса типа ba(a-z)-bz(a-z), т.е. на каждую предпоследнюю букву по 26 адресов.) и если даже я зайду через месяц мне всего лишь надо поменять предпоследнюю букву на текущую, ровно 10 секунд времени и у меня есть ссылки на 676 фото. макисмально скачивал 1000 фотографий. А каждый раз вбивать и скачивать по одной фотографии - это просто жуть((. Надеюсь понятно объяснил)))))
MLC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 08:50   #8
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,065
Репутация: 843

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

Если есть список ссылок - может ваша программа поддерживает работу со списком ссылок? Если нет - можно написать простенький скрипт - который будет по списку в txt файле - скачивать эти картинки
смысл скрипта простой
Код:

Читаем в цикле построчно txt файл {
 скачиваем картинку по ссылке
}

ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 15:58   #9
MLC
Новичок
 
Аватар для MLC
 
Регистрация: 04.11.2017
Адрес: Уфа
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Если есть список ссылок - может ваша программа поддерживает работу со списком ссылок? Если нет - можно написать простенький скрипт - который будет по списку в txt файле - скачивать эти картинки
смысл скрипта простой
Код:

Читаем в цикле построчно txt файл {
 скачиваем картинку по ссылке
}

Вот уже ближе к теме что то!!! Если нет списка ссылок, можно узнать следующую ссылку, по очереди.... И сделать скрипт, который будет определять каждую последующую ссылку друг за другом и скачивать??(При условии что существует опред. очередность, но я ее не знаю)!! (Готов заплатить за решение)
MLC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 17:22   #10
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,065
Репутация: 843

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

а если алгоритма нет? ну тупо случайные цифры?
как вариант переходить на страницу - парсить текущую картинку и ссылку на следующую, переходить по ней и опять все это в цикле до конца
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по адресам trgerval Железо 4 18.10.2017 16:40
Платные снятия ссылок в sape - не сильно напрягаясь пролобировали оплату за снятие ссылок :) Alar Общие вопросы Web 5 25.03.2016 17:23
Вопрос по механике работы php скриптов и ссылок в них. Illusiony PHP 9 23.02.2015 21:36
Разобрать столбец по адресам. TimeStopper Microsoft Office Excel 10 11.01.2014 19:40
Вопрос с генерацией ссылок. z1z PHP 0 19.05.2010 21:50




15:31.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru