Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.11.2017, 21:20   #1
Iva`
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2017
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию Решил создать сайт. Скажите, можно ли обычный компьютер сделать веб-сервером и присвоить ему доменное имя?

Сразу говорю, я чайник, не смеяться если спрошу ерунду, или смеяться не сильно.
Вкратце. Решил создать сайт. Скажите, можно ли обычный компьютер сделать веб-сервером и присвоить ему доменное имя?
Iva` вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 23:51   #2
Сэмми
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2017
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

а какая у вас операционка стоит?
Сэмми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 00:05   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 12,260
Репутация: 2569
По умолчанию

можно
читайте про DNS, настройте яндекс DNS под ваш IP.
у вас должен быть статичный IP
Alar на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 00:07   #4
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 14,050
Репутация: 3550
По умолчанию

Стоит добавить, что на компьютере должен быть установлен сам HTTP-сервер и все необходимое для работы вашего сайта. Обычно это web-сервер Apache, интерпретатор PHP и СУБД MySQL. Программы бесплатные и качаются с официальных сайтов.
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 08:52   #5
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,065
Репутация: 843

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

можно - но не нужно
... для подготовки сайта - используйте какой нибудь OpenServer
будет сайт готов - зальете на хостинг ....
либо готовьтесь что ваш компьютер должен будет дома постоянно работать в режиме 24/7/365 ... при существенном посещении сайта - канал будет забит, а комп возможно тормозить.. .ну и поиграть или поделать чего-нить еще на нем будет нежелательно, так как будет тормозить работу сайта )
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 17:50   #6
Iva`
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2017
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сэмми Посмотреть сообщение
а какая у вас операционка стоит?
винда
Iva` вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 08:51   #7
СтудПом
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 158
Репутация: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iva` Посмотреть сообщение
Вкратце. Решил создать сайт. Скажите, можно ли обычный компьютер сделать веб-сервером и присвоить ему доменное имя?
-можно, и даже желательно, если есть большие планы.
Необходимо у провайдера получить публичный и статический IP.
Публичный IP - необходим для возможности доступа к компьютеру из интернета.
Статический IP - д.б. для привязки Доменного имени.
После этого, будет техническая возможность в DNS вашего домена указать ваш домашний IP.

Однако, всё это довольно сложно для новичка и требует одновременного разбирательства с примерно пятью аспектами работы интернета, сетей и компьютеров.

Если хотите получить быстрый результат, возьмите лучше хостинг. К тому же это будет существенно дешевле, чем обычно просят провайдеры за выделенный IP.
СтудПом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 13:26   #8
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14,820
Репутация: 2903

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СтудПом Посмотреть сообщение
и даже желательно, если есть большие планы.
С чего вдруг?

Как минимум по надежности свой домашний комп явно хуже любого нормального хостинга.
Пропал интернет, электричество, сдох комп/жесткий диск или даже просто винда решила обновиться или комп завис. Ой, и еще надо было делать бэкапы? (следующий уровень: ой, что-то бэкап не восстанавливается)

Ну и еще нельзя будет быстро проапгрейдиться или сменить IP при блокировке роскомнадзором.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 14:17   #9
СтудПом
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 158
Репутация: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
С чего вдруг?
Большие планы, требуют фундаментальной подготовки, а это практичнее делать на компьютере с физическим доступом.

После Виндуза, рядовой пользователь не сможет работать через ssh. Как минимум надо иметь опыт работы с консолью. Иначе, даже элементарные инструкции хостера человек не поймёт. Плюс, желательно осваивать базовые вопросы управления сетью, а покупая хостинг изучать маршрутизацию нет стимула.
СтудПом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 14:29   #10
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14,820
Репутация: 2903

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Дык опыт можно получить и собственно работая через SSH )
Ну или поставить себе (или на виртуальную машину) линукс.
Вообще уже и в самой винде есть почти полноценная убунту.

Не знаю что у вас за "большие планы", но если вы решите все вышеописанные проблемы (+ кучу других), то скорее всего на них не останется ни времени, ни денег
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доменное имя Bilargo C/C++ Сетевое программирование 3 09.10.2012 11:48
Хочу создать сам сайт. Скажите с чего начать,что скачать,чем пользоваться? Если незнаю язык хтмл? Андрей956 Общие вопросы C/C++ 5 17.06.2011 01:29
Как можно используя IdHttp обратиться к серверу по IP не используя доменное имя. Chasow Работа с сетью в Delphi 1 06.04.2010 04:16
Как купить доменное имя ? mad-explorer Свободное общение 6 07.11.2007 20:33




15:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru