Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2011, 21:29   #1
romantik2011
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 70
По умолчанию Таблица умножения

Подскажите, как закрасить вот так как на этой картинке? Не могу понять как.

PHP код:
<?php
$cols 
10;
$rows 10;
$cols1 1;
echo 
'<h1><center>ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ</center></h1>';
echo 
'<table style="border:1px solid black; padding:10px; margin-left:300px;">';
while(
$cols1<$cols){
$rows1 1;
echo 
'<tr>';
    while(
$rows1<$rows){
        
$rez $cols1*$rows1;
        echo 
'<td style="border:1px solid black; padding:20px;">'.$rez' '.'&nbsp;</td>';
        
$rows1++;
    }
    echo 
'<br />';
    echo 
'</tr>';


$cols1++;
}
echo 
'</table>';
?>
Изображения
Тип файла: jpg clip_image002.jpg (23.8 Кб, 50 просмотров)
romantik2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 21:36   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Задайте нужный атрибут стиля background-color для тегов <td>.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 19:07   #3
romantik2011
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

Решил усовершенствовать таблицу умножения, написав функцию., вроде все окей, но никак не красит таблицу.
PHP код:
<?php

function table($cols,$rows,$color1,$color2,$color3){
echo 
'<div align="center"><h1 align="center">Таблица умножения</h1>
<table border=1>'
;
$color = ($cols == && $rows == 1)?$color1:($cols == 1?$color2:($rows == 1?$color3:'white'));

    for(
$i=1$i<$cols$i++){
    echo 
'<tr align="center">';
    for(
$j=1$j<$rows$j++){
        
$rez $i $j;
        echo 
'<td style="background-color:".$color."; text-align:center;">'.$rez.'</td>';
    }
    echo 
'</tr>';
    }

echo 
'</table></div>';
}

table(10,10,"blue","yellow","green");

?>
romantik2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 19:24   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

PHP код:
если (это первый ряд){
    
если (это первый столбец$color 'рыжий';
    
иначе $color 'синий';
}
иначе{
    
если (это первый столбец$color 'желтый';
    
иначе $color 'белый';

Это должно быть перед выводом ячеек таблицы.

Последний раз редактировалось Andkorol; 11.08.2011 в 19:49. Причина: для ясности
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
умножения строк sasha14486 Общие вопросы C/C++ 5 03.05.2011 15:34
Функция умножения. 0479 Общие вопросы Delphi 3 26.02.2011 00:42
Прегерузка оператора умножения. 123er4 Общие вопросы C/C++ 0 13.06.2010 17:11
Таблица умножения Golovastik Общие вопросы C/C++ 18 25.07.2009 23:46
таблица умножения в файле kate158 Общие вопросы Delphi 4 18.12.2008 12:51