Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2008, 12:58   #1
boostman
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 55
Подмигивание Проблема с SaveDialog

Поставил я SaveDialog открываю его в программе и появляется ошибка Cannot create file "". Какие параметры поставить в SaveDialog надо.. Помогите пажалуйста

устное предупреждение: не надо использовать такой кол-во восклицательных знаков как в названии, так и в описании темы.

Последний раз редактировалось Квэнди; 15.06.2008 в 18:14.
boostman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 13:38   #2
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

SaveDialog служит для определения пути и имени для сохранения файла. Саму процедуру сохранения надо делать самому, используя при создании файла SaveDialog.Filename

Код:
...
SaveDialog.Execute;
...
Rewrite(SaveDialog.Filename);
...
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 14:24   #3
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Не много добавлю. Лучше делать так:
Код:
if SaveDialog1.Execute then
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 09:11   #4
boostman
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viteef Посмотреть сообщение
SaveDialog служит для определения пути и имени для сохранения файла. Саму процедуру сохранения надо делать самому, используя при создании файла SaveDialog.Filename

Код:
...
SaveDialog.Execute;
...
Rewrite(SaveDialog.Filename);
...
А не выходит, говорит что реврите и диалог несовместимы, та и ошибка появляется только тогда когда я нажимаю отмену,а файо сохранияет он нормально

Последний раз редактировалось Квэнди; 15.06.2008 в 18:14.
boostman вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 11:24   #5
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

Цитата:
А не выходит, говорит что реврите и диалог несовместимы, та и ошибка появляется только тогда когда я нажимаю отмену,а файо сохранияет он нормально!!
Приведи весь код, как ты это делашь.
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 15:00   #6
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

Попробуй это:
Код:
If SaveDialog1.execute then
Memo1.lines.SaveToFile(SaveDialog1.filename);
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 08:14   #7
boostman
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

Патрон,


Я как раз так и делаю...
boostman вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 08:14   #8
boostman
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

И не получается!!
boostman вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 10:02   #9
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от boostman Посмотреть сообщение
И не получается!!
Должно нормально получаться.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 12:20   #10
boostman
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

FaTaL ты хоть мой вопрос читал или быстрянко взглянул???
boostman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись из StringGrid в файл при помощи SaveDialog NecroSlider Помощь студентам 5 17.04.2011 18:45
Как сохранить этот рисунок не используя SaveDialog? kadekin Помощь студентам 4 01.08.2008 19:26
Проблема с dll( DM_bite Помощь студентам 10 31.07.2008 16:05
SaveDialog не сохраняет правильно Shouldercannon Общие вопросы Delphi 7 16.06.2008 02:14