Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2013, 22:33   #1
X@OC
Форумчанин
 
Аватар для X@OC
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 273
Вопрос Запись объекта в файла

Доброго времени суток

Работал с Delphi давно, та и стакой задачей никогда не сталкивался
Программа мини словарик делаю для себя, и хотел иметь массив слов, и слова хранить в файлике для переноса.

есть обьект такого вида
Код:
type
  TWord = class(TObject)
    eng:String;
    rus:String;
  end;
или
type
  TWord = packed record
    eng:String;
    rus:String;
  end;
и хотел бы записать его в файл например db.dat

но ниже приведенный пример не работает
Код:
var
word:TWord;
tw: File of TWord;

AssignFile (tw, 'db.data');
   Rewrite(tw);
   
  word := TWord.Create;

   word.eng := 'eng';
   word.rus := 'rus';
   try
   Write(tw,word);
   или
   write(word);
   finally
   word.Free;      
   CloseFile(tw);
   end;
Подскажите пожалуйста как записывать обьекты такого типа в файл

Зарание спасибо
X@OC вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 22:58   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0...oc=10&lr=20554

Я предпочитаю INI формат, с ним удобнее работать при хранении объектов.
Советую вот эту ссылку: http://www.gunsmoker.ru/2011/08/blog-post.html
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 06.03.2013 в 23:01.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 22:58   #3
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

1. Что значит "или"?
2. Что делает Ваш класс?Какие у него методы? Зачем он?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 23:16   #4
X@OC
Форумчанин
 
Аватар для X@OC
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

обьект просто хранит всебе значения
английское слов
транскрипцию
перевод - в переводе может быть небольшой текст до 500 символов

нужен чтобы проще иметь доступ к полям

или - это значит что пробовал и так как под или

ini - файл я думал про него, но если слов 3000, просто полсе того как начал работать с Java на Delphi напрочь вышибло память
X@OC вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 00:19   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
или
type
  TWord = packed record
    eng:String;
    rus:String;
  end;
нельзя создавать типизированный файл такого типа. И всё потому, что Вы использовали указатели (string - это указатель на область данных).
если Вас устроит, то можно так попробовать:
Код:
или
type
  TWord = packed record
    eng:String[255];
    rus:String[255];
  end;
строки длинее 255 символов нельзя будет сохранить!

но, честно говоря, я бы посмотрел в сторону любой простенькой БД.. (хотя бы тот же MS Access, формат баз которого поддерживается в Windows (на уровне провайдера) по умолчанию, начиная с Windows XP...)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 01:06   #6
X@OC
Форумчанин
 
Аватар для X@OC
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

спасибо всем за ответы

Я просто создал ini файла и простейшую структуру в нутри него

всем спасибо
X@OC вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Позиционирование объекта загруженного из X - файла Кудаив Помощь студентам 1 03.11.2012 13:26
Как получить property объекта на форме из другого файла? stiver Microsoft Office Excel 3 29.08.2011 18:46
Запись объекта в файл CodeNOT PHP 5 22.06.2011 13:15
Excel вставка объекта из файла Furanium Общие вопросы Delphi 0 15.09.2010 15:22
Создание объекта из данных файла Bobrik Общие вопросы .NET 9 16.05.2009 09:35