Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2008, 09:45   #1
(Kate)
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 12
По умолчанию Представить математическую запись (+описание решения) фрагмента программы и вычислить значение переменной

Ребята нужна помощь по лабе с массивами! Помогите, пожалуйста кто шарит

Представить математическую запись (+описание решения) фрагмента программы и вычислить значение переменной Х после его выполнения, если элементы массива определяются по формуле А[I+1]=(37*A[I]+3) mod 64. Значение А[1] равно номеру
варианта (мой вариант 12).


Вот фрагмент программы:
N:=4; X:=A[1];
For J:=2 to N do
If A[J]<X then X:=A[J];


Вот всё, что я смогла сделать, только сомневаюсь в правильности:
X= A[1];
A[1]=12;
A[2]=(37*12+3) mod 64=63;
A[3]=(37*63+3) mod 64=30
A[4]=(37*30+3) mod 64=25

J=2, A[2]< A[1], X=A[1]=12;
J=3, A[3]< A[1], X=A[1]=12;
J=4, A[4]< A[1], X=A[1]=12.
(Kate) вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 09:57   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

A[1]:=12;
X:=A[1];
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 10:12   #3
(Kate)
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_fcsm Посмотреть сообщение
A[1]:=12;
X:=A[1];
это условие, насколько я понимаю, а не решение
(Kate) вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 10:16   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Это означает что сначала нужно проинициализировать A[1] а потом через него и Х. А нужно написать работающую программу по этому алгоритму?
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 10:32   #5
(Kate)
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_fcsm Посмотреть сообщение
Это означает что сначала нужно проинициализировать A[1] а потом через него и Х. А нужно написать работающую программу по этому алгоритму?
нет надо построчно расписать решение задачи (в математическом виде) и написать окончательный ответ.
(Kate) вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 10:37   #6
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

A[2]=(37*12+3) mod 64=63 then X=12
A[3]=(37*63+3) mod 64=30 then X=12
A[4]=(37*30+3) mod 64=25 then X=12

A=[12,63,30,25] X=12
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 10:58   #7
(Kate)
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

спасибки. значит, я была близко
(Kate) вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 16:52   #8
vitalina-str
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Представить математическую запись (+описание решения) фрагмента программы
и представить геометрическую интерпритацию
T:=5; x:=t;
readln(z;a);
a:=abs(a+1);
if t>z and t<2+z then x:=1;
if t<2+z+a and t>2*z+a then x:=0;
vitalina-str вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Значение логической переменной Shevali Помощь студентам 2 17.03.2009 22:41
Вычислить значение функции Deus Общие вопросы Delphi 10 25.01.2009 17:09
Вычислить значение Наталья111 Общие вопросы Delphi 17 25.12.2008 08:43
Функция не меняет значение переменной.... DoHJICyaH Общие вопросы C/C++ 1 02.11.2008 20:10
как получить значение переменной smoke888 PHP 3 20.06.2008 02:11