Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2009, 07:26   #1
toosya
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Времени мало. Нужна помощь. Экзамены в ТГУ. Задачи.

Помогите, друг экзамены сдает. Ждет. Срочно нужно составить программы на Паскале.

1. Дан массив X из 30-ти вещественных элементов и положительное число А. Вычислить сумму номеров всех элементов массива, больших, чем А, и сумму номеров элементов массива, меньших, чем -А.

2. Даны два числа X и Y - координаты точки. Если точка попадает внутрь квадрата со сторонами, равными 1, и параллельными осям координат, центр которого сдвинут от начала координат по оси Х на 1 влево и по оси Y на 2 вверх, то должен быть выдан ответ ДА, в противном случае НЕТ.

3. На клетчатом поле размером N*N клеток расположены прямоугольные объекты, ориентированные по вертикали или по горизонтали, Объекты не накладываются друг на друга и не соприкасаются. Найти площадь самого большого горизонтального и площадь самого малого вертикального объекта. У горизонтальных объектов ширина строго больше, у вертикальных меньше

4. Дан массив А из n вещественных элементов и число В. Найти хотя бы одну пару элементов A[i] и A[i+2] сумма которых меньше В, или определить что такой пары нет.

5. Даны числа X и Y. Вычислить произведение P=(x*3/2 +2*y)(x*4/3+3*y)(.......(x*33/32+32*y)
toosya вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 07:37   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

1.
Код:
program xz;
const n=30;
var x: array [1..n] of integer;
    i: integer;
    A,sum,sum1: real;
    begin
    randomize;
    ReadLn(A);
    for i:= 1 to n do
    begin
    x[i]:= -25+random(n);
    end;
    for i:= 1 to n do
    begin
    if x[i]>A then sum:= sum+i;
    if x[i]<-A then sum1:= sum1+i;
    end;
    for i:= 1 to n do
    begin
    Write(x[i],'_');
    end;
    WriteLn;
    Write(sum,'_',sum1);
    ReadLn;
    end.
Поправьте если что, я ухожу в школу.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 27.04.2009 в 07:47.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 07:40   #3
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

не совсем... у тебя сумма элементов нах-ся, надо сумму индексов..
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 07:41   #4
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Точно, спасибо. Просто решал другую задачу одновременно.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 07:45   #5
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Вторая задача, элементарная проверка:
Код:
if (x >= -1.5) and (x <= -0.5) and
    (y >= 1.5) and (y <= 2.5) then write('YES') else write('NO');
3. Строго больше и строго меньше ЧЕГО?
4,5 элементарны.. думаю на них вообще не стоит внимание заострять..

4 примерно так:
Код:
for i:=0 to n-2 do
   if (a[i]+a[i+2]<b) then begin
     {тут уже обрабатывать... не знаю как надо... индексы запоминать, или элементы, или кол-во пар... в задании не сказано}
   end;
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 27.04.2009 в 08:13.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 07:52   #6
toosya
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

а как правильно то? )))
toosya вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 07:57   #7
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

что именно? это зависит от условий задачи.. я не вижу там конкретного требования
или ты про первое? там уже все поменял автор

5-й например так можно:

Код:
P:=1;
for i:=2 to 32 do 
   P:=P*(x*(i+1)/i+i*y);
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 27.04.2009 в 08:12.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 08:54   #8
toosya
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

в 3 У горизонтальных объектов ширина строго больше чем у вертикальных, у вертикальных меньше чем у горизонтальных. помоги плиз..
toosya вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 18:13   #9
Dobby007
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Что это за экзамены? Вступительные? А то тоже вот хочу поступать в ТГУ и понять уровень какой хоть...
Dobby007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 19:40   #10
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
Что это за экзамены? Вступительные? А то тоже вот хочу поступать в ТГУ и понять уровень какой хоть...
Нужно создавать тему ,в предназначенном для этого, разделе.

Цитата:
в 3 У горизонтальных объектов ширина строго больше чем у вертикальных, у вертикальных меньше чем у горизонтальных. помоги плиз..
Выкладывай свои наработки.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi.Задачи.Нужна помощь SkaStud Помощь студентам 10 30.05.2011 23:26
нужна помощь в решении задачи! Elusive Devil Помощь студентам 2 22.03.2009 16:17
помогите с зачетом.плиз.половину решил а вот эти не знаю как да и времени мало NEMO1991 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 25.12.2008 09:31
2 задачи. Нужна помощь Memphis Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 16.12.2008 22:46