Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 14:40   #1
Jakethefish
Форумчанин
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 121
По умолчанию Проблемы с кодировкой.

Используется эстонский алфавит. Символы вроде ä õ ü ö. В перспективе к ним добавятся также спец-символы из других языков.

Имею скрипт:

PHP код:
$proxy = new SoapClient(***);
$sessionId $proxy->login(***,***);

$proxy->call($sessionId,'catalog_category.update',array(271,array(
'name'=>$name,
    
'is_active' => 1,
    
'include_in_menu' => 1,    
    
'available_sort_by' => 'price',
    
'default_sort_by' => 'price'
)));

$proxy->endSession($sessionId); 
Я не могу сказать что записывается в базу данных, так как не имею к ней доступа, только апи, но на фронтенде спец сивмолы - знаки вопроса.
Если поставить вместо $name, допустим utf8_encode(Küünlavalmistamine), то все проходит на ура(при условии что сам файл скрипта сохранен в utf8 кодировке.)

База данных системы назначения - должна быть в utf8 так как это стандартный вариант. Моя база - тоже утф8. Пробую вывести $name, просто, через iconv, ещё как-то. Все равно выходит ??.

Что делать?
Jakethefish вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 15:12   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

С большой долей вероятности, что при подключении к БД не исполняется "SET NAMES utf8"
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 15:58   #3
Jakethefish
Форумчанин
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 121
По умолчанию

Johnatan, да вы правы. Добавил первым запросом данную строку и все заработало. Надо почитать мануалы.
Jakethefish вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с кодировкой в mysql. xxNpCxx SQL, базы данных 1 16.02.2011 16:10
Проблемы с кодировкой! bookkc PHP 5 17.05.2009 22:25
Проблемы с кодировкой? [Smarik] БД в Delphi 35 15.02.2009 15:32
Проблемы с кодировкой LAGOX PHP 7 14.02.2009 15:13
Проблемы с кодировкой Levchik HTML и CSS 2 16.12.2008 16:12